关于家常栗子黄焖鸡怎么做才好吃,栗子黄焖鸡的2种做法的介绍

  家常栗子黄焖鸡怎么做才好吃,栗子黄焖鸡的2种做法 美厨邦

  一、家常栗子黄焖鸡

栗子黄焖鸡

  葱姜蒜,生抽,老抽

  料酒,冰糖,盐少许

  土鸡1只,板栗

  1、将土鸡洗净斩成块,栗子去壳去皮用清水浸泡,葱姜蒜切好;2、锅中少许油,倒入鸡块翻炒至鸡肉紧实出油;3、然后放入冰糖,葱姜蒜;4、炒至冰糖融化,然后加入少许料酒,生抽和老抽上色;5、加入开水没过鸡块三分之二,加入适量盐调味,取沙煲,葱叶垫底,倒入烧开的鸡块和汤汁;6、然后大火烧开,转为小火焖煮40分钟;7、接着加入板栗,烧开后小火继续焖煮40分钟,至板栗酥烂即可。

  小贴士

  还可以加入一些八角,桂皮一类的香料。

  二、栗子黄焖鸡的营养价值

栗子黄焖鸡

  栗子黄焖鸡用的鸡一般都是童子鸡,一般说来童子鸡中所含的蛋白质比较多,更容易被消化吸收。另外板栗是具有养胃健脾,强肾滋补的效果,它含有各种营养对于高血压,骨质酥松,动脉硬化以及口腔溃疡有好处。

  三、栗子黄焖鸡

  食材准备

  鸡一只,板栗200克,葱姜蒜适量,红辣椒少许,盐,油,鸡蛋,淀粉,花椒,小麦粉,酱油,辣椒豉油,酱油,芝麻油,蚝油,鸡精,十三香适量。

  方法步骤

  1、将鸡处理干净,斩成合适大小的鸡块;

  2、然后加入十三香,蚝油,酱油,辣椒豉油,盐,鸡精拌匀盖膜放入冰箱冷藏2小时;

  3、将葱姜蒜和红辣椒切好,鸡块腌好后取出打入鸡蛋,放入淀粉和面粉拌匀上浆;

  4、锅中烧热适量油,8成热时,小火下入鸡块,炸至酥脆金黄,捞出沥油;

栗子的做法大全

焖鸡翅

  

分类:
家常栗子黄焖鸡怎么做才好吃,栗子黄焖鸡的2种做法相关美食