关于家常版怎样做红烧排骨,红烧排骨的2种做法的介绍

 家常版怎样做红烧排骨,红烧排骨的2种做法 美厨邦

  一、红烧排骨的做法

红烧排骨怎么做简单又好吃

  葱适量,姜一块,花椒10颗,麻椒适量,大茴适量

  豆瓣酱一大勺,料酒适量,海鲜酱适量

  白糖适量,老抽一茶匙

  排骨700克,土豆400克

  1、排骨洗干净备用,姜切成片,葱切成段备用。2、锅中放入食用油,下入花椒、麻椒和大茴炸香,放入豆瓣酱煸炒出红油,下入白糖炒化。3、将葱段和姜片下入一起翻炒,排骨下入翻炒同时加入料酒、老抽翻炒均匀。

  4、加入海鲜酱,加入适量水稍微焖煮,因为用电压力锅煮排骨水分流失少,所以,水可以不必加太多。5、土豆去皮洗净备用,为防止煮散土豆,切的时候,尽量切打块。6、将切好的土豆块放入电压力锅内,选程序排骨,启动程序煮排骨,大约用时30分钟,保压结束加入味精调味出锅即可食用。

  营养价值

  土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。 土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生 。土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用 。土豆具有减肥、保持血管弹性、排钠保钾等作用,对高血压患者有利。

  二、红烧排骨的做法

  食材准备

  排骨800克,生抽2汤匙,老抽1汤匙,料酒2汤匙,盐1.5茶匙,鸡精1茶匙,无香粉1茶匙,干辣椒适量,大葱1段,姜1块,八角2个,花椒半汤匙。

  步骤做法

  1、在锅中放入水和花椒煮开,放入排骨大火煮开,捞出排骨,洗净沥干水,备用。

  2、锅中放油,用小火炒葱、姜、八角,再倒入排骨炒到微黄,放入干辣椒,继续煸炒至排骨边缘焦黄。

排骨汤

冬瓜排骨汤

山药排骨汤

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法