关于如何制作香辣虾美味,香辣虾的2种做法的介绍

 如何制作香辣虾美味,香辣虾的2种做法 美厨邦

  一、香辣虾的做法大全:干锅香辣虾

家常香辣虾的做法大全

  姜、蒜、花生、香菜

  干辣椒、花椒、麻辣酱、料酒

  虾,土豆,水芹

  1、虾去头,同时将虾线抽出来,再用盐、料酒腌制。

  2、水芹去也留梗切成段,香菜切成段,蒜切片,姜切丝,土豆切成细条后,用清水浸泡,花生也洗下用餐巾纸擦干水分。

  3、热锅冷油,小火,将花生放进去炸熟,随后沥干。4、将土豆捞出,沥干水分,最好用餐巾纸檫一下,将檫好的土豆也炸下。

  5、虾腌制后也将表面多余水分拭去,热锅热油炸过盛出。6、将锅洗干净,放入油,小火放入姜蒜、干辣椒和花椒爆香,加入麻辣酱炒香。

  7、接着放入虾仁大火翻炒均匀。8、加入土豆条和水芹,翻炒入味。9、烹入少许料酒、鱼露,撒入炸花生和香菜段翻炒均匀即可。

  小贴士

  1、炸虾的油温要尽量高些,这样才能保持炸过的虾外酥内嫩。

  2、土豆条洗后去掉多余的淀粉,这样炸起来就不容易糊锅,并且在炸这些材料时候一定要将水分拭下,不然油花四溅。

  3、姜、蒜和香菜不可少,不但增味也能帮助去腥。

  二、香辣虾的做法大全:制作关键

家常香辣虾的做法大全

  1、选用冰鲜明虾时,解冻不当也会影响菜的质量。不要将虾暴露在空气中自然解冻,否则头部发黑。正确的方法是将虾浸在水中,用流水小流量冲至化开。

  2、因为虾和其他材料都是事先经过处理的,所以炒制的时间不要太长。

  3、明虾过油炸时要控制好油温、油量。

  4、制作香辣虾选料是关键,虾必须新鲜,可用活明虾或基围虾,也可以选用冰鲜明虾。

  三、香辣虾的做法大全:香辣虾

  食材准备

  中海虾500克,香芹50克,大葱1棵,老姜20克,花椒10克,白砂糖10克,麻椒10克,生抽30毫升,油豆豉30克,料酒15毫升,干辣椒50克,油适量。

  方法步骤

  1、将虾洗干净,剪掉虾抢和长须,并且调出虾线,用厨房纸檫干净。

干锅香辣虾

滑蛋虾仁

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法