关于家常南瓜粥怎么做好吃,南瓜粥的3种做法的介绍

 家常南瓜粥怎么做好吃,南瓜粥的3种做法 美厨邦

  一、山楂赤小豆南瓜粥的做法

葱花饼

  南瓜50克,大米100克,冰糖1大匙

  山楂10克,赤小豆30克

  1、将赤小豆浸泡一夜,除去泥沙,淘洗干净;2、山楂洗净;大米淘洗净。3、将南瓜洗净除去外皮,切成3厘米见方的薄片,备用。4、将大米、南瓜、山楂、赤小豆同放铝锅内,加水800毫升;5、置旺火上烧沸,加冰糖适量,再用小火煮35分钟即成。

  二、南瓜如何储存

葱花饼

  看完南瓜粥的做法之后,有人还对南瓜如何储存有疑惑。如果南瓜没吃完则可以按照以下方法来保存。

  1、买南瓜时不要买太熟的,最好要生一点,而且不要有碰撞,更不要有伤口。买回来后要放在阴凉的地方,这样夏天可以存放2个多月,冬天可以放3-4个月。

  2、南瓜切开后再保存,容易从心部变质,所以最好用汤匙把内部掏空再用保鲜膜包好,这样放入冰箱冷藏可以存放5-6天。

  三、如何挑选做粥的南瓜

葱花饼

  虽然所有南瓜的口感接近,但是用途不同,南瓜的挑选还是有讲究的哦!一般来说长南瓜肉质软烂,含糖量高,适合煮粥。圆的南瓜相对面些适合蒸着吃。绿皮的南瓜比黄皮的更甜一点。在挑选做粥的南瓜的时候,要选瓜柄干的。这种南瓜更老熟,含的糖和淀粉更多,口感更甜更面。

  四、燕麦南瓜粥的做法

葱花饼

  食材

  燕麦片30克、南瓜150克、大米50克。盐适量。

  做法

  1、南瓜洗净,去皮及子,切小块;大米淘洗干净,用水浸泡30分钟。

  2、锅内加入泡好的大米和清水,大火熬煮。

  3、待粥煮沸后转小火煮20分钟,放入南瓜块,小火煮10分钟,加入燕麦片,小火煮10分钟至米烂瓜熟,加盐调味即可。

  Tips

  燕麦南瓜粥营养丰富,但也应适量进食。因为燕麦一次吃太多的话,容易造成胃痉挛或者腹部胀气。另外,南瓜子不要扔掉,可晒干后食用,对男性健康有益。

  五、家常南瓜粥怎么做好吃:薏米南瓜粥

  食材

  薏米150克,江米50克,南瓜100克,冰糖20克。

  做法

  1、将薏米,江米洗净泡好备用。

  2、南瓜去皮,去籽,切小粒备用。

南瓜羹

煎南瓜

  

分类:
相关美食
  • 韩式奶香南瓜粥的自制方法
  • 粥的做法大全带图片
  • 小米绿豆粥的做法
  • 春菜排骨粥怎么做
  • 海鲜虾粥怎么做?海鲜虾粥的6步做法
  • 榴莲粥做法大全
  • 红豆薏米粉怎么做
  • 海鲜粥的做法
  • 桂圆红枣枸杞粥的做法