关于家常蒜香排骨怎么做好吃,蒜香排骨的3种做法的介绍

 家常蒜香排骨怎么做好吃,蒜香排骨的3种做法 美厨邦

  一、蒜香排骨怎么做好吃

蒜香排骨的做法

  食材准备

  猪肋骨600克,大蒜40克,白芝麻10克,红辣椒2只,白糖10克,酱油15毫升,料酒15毫升,胡椒粉5克,鸡粉5克,香油少许。

  方法步骤

  1、排骨洗净,用白糖,酱油,料酒,胡椒粉和鸡粉腌制至少1小时。

  2、大蒜去皮,剁成末;辣椒洗净,剁成末。

  3、锅里放油烧至六成热,下排骨炸至酥红色,捞起沥干油。

  4、锅中放少许油,油四成热时放蒜末,辣椒末炒出香味,再倒入炸好的排骨,用中火翻炒均匀,使排骨充分吸收大蒜的香味,最后撒一点香油,再撒入白芝麻炒均匀,即可。

  二、蒜香排骨的做法

蒜香排骨的做法

  食材准备

  肋排1千克,蒜茸60g,蚝油45mL,料酒30mL,老抽15ml,白砂糖30g,大葱花10g胡椒粉5g,青蒜1棵,朝天椒3个,生抽45ml,面包糠300g,油600ml(实耗30ml)。

  方法步骤

  1、整片肋排用清水冲洗干净,再将肋排竖起,沿肋骨之间的缝隙逐一切开划下,将肋排分割成数根整条的肋骨,再剁成15cm长的长段。

  2、在肋骨中调入蒜茸、蚝油、料酒、老抽、白砂糖、大葱花和胡椒粉混合均匀,腌制30分钟。

  3、青蒜和朝天椒洗净,一同切碎,再放入碗中调入生抽混合均匀制成调味汁。

  4、将每根肋骨均匀地裹上一层面包糠,并用手攥实,保证面包糠紧紧的贴在肋骨外面,再提起抖掉外层多余的碎屑。

  5、中火烧热锅中的油,待烧至四成热时将肋骨放入,用小火慢慢加热炸制8分钟,待表面呈金黄色捞出沥干油分,最后在肋骨上调入调味汁即可。

  营养价值

  大蒜被誉为“广谱抗菌素”,因为大蒜挥发油中所含的大蒜辣素等具有明显的抗炎灭菌作用,其杀菌能力可达到青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。同时大蒜还具有调节人体胰岛素、防癌抗癌、抑制癌肿、降低血脂、防止血栓、延缓衰老、预防铅中毒等功效。

  三、蒜香排骨的家常做法

  食材准备

  猪大排750克,食盐8克,葱10克,姜2克,蒜1头,料酒少许,生抽5克,胡椒粉2克,植物油适量。

  方法步骤

  1、肋排切成5厘米长的段,也可以让店家帮忙切,洗净用水泡30分钟去血污,捞出控净水。

  2、大蒜去皮放少许水用搅拌器打成泥状(没有搅拌器可切成细末加少许水捣成泥)。

排骨的做法大全

土豆烧排骨

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法