关于家常如何热炒蛤蜊,蛤蜊热炒的4种做法的介绍

 家常如何热炒蛤蜊,蛤蜊热炒的4种做法 美厨邦

  一、蛤蜊蒸蛋的做法

蛤蜊,热炒蛤蜊

  蛤蜊适量,盐少许,鸡蛋2个

  1、蛤蜊买回以后放到清水里,滴上几滴香油,静置两小时,吐净泥沙;2、将鸡蛋磕开,将蛋清和蛋黄分别放到两个小碗里;

  3、先将蛋清打散,加上等量的温水,适量的盐搅匀;4、蒸锅里放冷水,将蛋清碗盖上保鲜膜;5、放到蒸锅里,上汽以后要蒸上十分钟左右,蒸到蛋清完全凝固;

  6、在蒸蛋清的同时,将蛤蜊用小刷子刷净外壳,清洗干净;7、拿一锅,放清水,将蛤蜊放到清水里煮熟;

  8、将蛋黄也加一点盐打散,放上等量的温水搅拌均匀;9、蛋清蒸熟以后掀开锅盖,撤去保鲜膜,将煮好的蛤蜊码到蛋清上边;

  10、然后轻轻的倒入蛋黄液,盖上保鲜膜继续蒸,这次蒸的时间稍微短一点,大概五六分钟就熟了。

  二、酒蒸蛤蜊的做法

蛤蜊,热炒蛤蜊

  食材准备

  蛤蜊500克,蒜2瓣,干辣椒2个,生抽半汤匙,清酒50毫升,黄酒12,克,小葱2根,植物油少许。

  方法步骤

  1、蛤蜊提前泡水吐沙,外壳表面刷洗干净备用;

  2、热锅少油,放去了籽的干红辣椒,蒜片煸香,倒入沥过水的蛤蜊,加入清酒,盖上锅盖;

  3、煮至蛤蜊开口时,开盖加入黄油、生抽,翻炒至黄油全部融化;

  4、撒上小葱末翻匀,出锅即可。

  三、蛤蜊的挑选方法

蛤蜊,热炒蛤蜊

  1、如果经常搅动的,就找闭嘴的,如果是在静水里养着,就找张嘴的,碰一下会自己合上的,表示还活着;

  2、可以拿两个蛤蜊相互敲击外壳,可以听声音分辨出哪些是有肉的,哪些是有砂的。

  蛤蜊的清洗方法

  1、挑选鲜活的蛤蜊,先用清水淘洗几遍,直到水不发浑为;

  2、以十斤水四两盐的比例兑好盐水,等盐粒完全溶解后,将蛤蛎倒入,水要没过蛤蛎;

  3、然后往水里加入几滴食用油,用筷子搅开,半小时后蛤蛎就会伸出舌头四处喷水了,大约2个小时后,蛤蜊体内的泥沙就吐得很干净了。

  四、热炒蛤蜊—葱油炒蛤蜊

蛤蜊,热炒蛤蜊

  食材准备

  蛤蜊,食盐,酱油,葱,黄酒,胡椒。

  方法步骤

  1、蛤蜊洗净用黄酒腌一会待用;

  2、将水焯过的蛤蜊放入盘中,上微波炉加热5分钟;

  3、炒锅少许油,爆香葱白,倒入蛤蜊翻炒;

  4、然后倒入蒸鱼豉油,加盐,胡椒粉,少许焯蛤蜊的水翻炒均匀即可。

  五、热炒蛤蜊—酱爆蛤蜊

  食材准备

  蛤蜊适量,葱适量,姜适量,料酒,生抽适量,蚝油适量,白糖适量,剁椒适量,酱油适量。

  方法步骤

  1、蛤蜊买回后放在水中,在水盆里滴两滴香油,放一小勺盐,让蛤蜊把泥沙吐干净;

辣炒蛤蜊

蒸蛤蜊

  

分类:
家常如何热炒蛤蜊,蛤蜊热炒的4种做法相关美食