关于家常滋味香辣虾火锅怎么做,香辣虾火锅的3种做法的介绍

 家常滋味香辣虾火锅怎么做,香辣虾火锅的3种做法 美厨邦

  一、滋味香辣虾火锅的做法

香辣虾火锅

  想要滋味齐全,不是简单省事的人,就要就要做好,那么下面这种香辣火锅虾的做法应该更好。

  西芹,土豆,姜片,蒜片,料油3g

  虾酱3g,香菜2g,芝麻1g,香辣酱3g,黄豆芽4g

  青虾,大葱段,

  1、将虾处理干净,土豆切条泡在水中,红椒去籽切条,西芹切段,干辣椒剪段; 2、虾处理好后用少量的盐和料酒腌一会,然后放入油锅中炸至金黄,捞出沥油;3、然后接着炸熟土豆条,同样捞出沥油;4、锅底底油烧热,放入蒜片,干辣椒段和姜片炒香;5、加入香芹和红椒段炒匀;6、然后放入炸好的虾和土豆条炒匀,再放入生抽,糖,鸡精和盐,加上香葱段炒匀;7、然后放入火锅底料,炒香,加入适量高汤,煮开后就可涮烫其他菜了。

  二、香辣虾火锅的做法

香辣虾火锅

  比较简单的方法就是按照干锅虾的做法做好,配上火锅底料,搭配一些涮烫菜即可。

  食材准备

  白虾600克,炒虾酱50克,炒虾油1000克,鸡精60克,味精45克,料酒25克,香叶2片,野山椒15克,小茴3克,花椒5克,老姜15克,大蒜30克,土豆条300克,黄瓜条(蒜苗、蒜薹、花菜、芹菜、青笋等均可)300克,魔芋300克。

  方法步骤

  1、将虾洗净,开背去虾线,然后放入油锅中炸1分钟左右,至外焦里嫩;

  2、再起锅倒油,加热至4成热时下入蒜炸香,倒入辣椒油和泡椒炒香后,放入炸好的虾翻炒;

  3、然后加入盐,味精,鸡粉,白糖,花生碎和芝麻调味,翻匀装盘即可。

  小贴士

  土豆条,黄瓜条等按喜好炒熟,炸熟,混合拌匀即可。

  三、简洁香辣虾火锅的做法

  火锅虾其实有一点像干锅虾,到家一些汤汁可以实现涮烫。

  食材准备

  虾500克,火锅底料一袋,郫县豆瓣酱30克,八角,香叶,花生碎,芝麻 ,麻椒和朝天椒。

  方法步骤

  1、将虾拍上粉,让入油锅中爆油,变红后捞出待用;

重庆火锅底料

鸡火锅

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法