关于家常上汤娃娃菜怎么做好吃,上汤娃娃菜的4种做法的介绍

 家常上汤娃娃菜怎么做好吃,上汤娃娃菜的4种做法 美厨邦

  一、上汤娃娃菜—火腿

  娃娃菜1颗

  火腿,小葱,油,咸肉

  1、锅内加入适量的清水,加入葱姜和咸肉炖煮10分钟;2、咸肉洗净后切成片备用,注意将瘦肉的肥肉分开。

  3、起锅不放油,将咸肉的肥肉放入锅中煸炒出油,放葱爆香,下入火腿煮。4、锅内加入适量清水,下入火腿煮和瘦肉,水煮开后放入娃娃菜炖煮至熟,使用的咸肉所以无需放盐。

  二、上汤娃娃菜—秘制

  材料准备

  主料:娃娃菜1棵。辅料:松花蛋1个,咸鸭蛋1个,红椒半个,柿子椒半个。调料:食盐1/4小勺,高汤100毫升,水。

  制作方法

  1、娃娃菜洗净后纵向切成四半,这种方法采用的是自动锅,更加方便快捷,青红椒切丁,连同拍碎蒜头一起放入锅内。

  2、将皮蛋、咸鸭蛋切成丁一同放入锅内,调入盐,高汤和适量清水,搅拌均匀。

  3、将自动锅盖上锅盖并按下炖煮键,等自动锅烹饪结束后盛入盘中即可食用。

  三、上汤娃娃菜—什锦

  材料准备

  主料:娃娃菜适量。辅料:虾仁30克,豌豆(煮)30克,松花蛋1个,冬笋1/3颗,枸杞子10克。调料:食盐3克,蒜3枚,水淀粉30毫升,高汤500毫升。

  制作方法

  1、娃娃菜掰开叶子,用流动的水冲洗干净,多冲洗几次,叶子菜残留的农药较多,沥干水分。小虾去壳后取出虾仁,冬笋在开水里煮10分钟捞出切丁,松花蛋切丁。

  2、锅中放入少许的食用油,蒜爆香后加入高汤煮沸,放入娃娃菜,煮软后捞出摆盘。

  3、锅里放入冬笋、丁青豆、松花蛋丁煮3分钟,加入虾仁以、枸杞继续煮片刻。

  4、加入水淀粉勾芡后搅拌均匀,汤汁浓稠后加入适量盐调味,最后调味汁浇在娃娃菜上即可。

  四、上汤娃娃菜—红虾

  材料准备

  主料:娃娃菜200g,红虾。调料:食盐2g,高汤100ml。

蒜蓉娃娃菜

蒸娃娃菜

  

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法