怎样做松鼠桂鱼,松鼠桂鱼的2种做法

    发布:mei08, 时间:2016-08-22 14:51, 来源:家常菜谱
    手机版第178468篇

关于怎样做松鼠桂鱼,松鼠桂鱼的2种做法的介绍

 怎样做松鼠桂鱼,松鼠桂鱼的2种做法 美厨邦

  一、松鼠桂鱼做法详解

怎样做松鼠桂鱼

  干淀粉、番茄酱、鲜汤、香醋

  酒、蒜瓣末、盐、笋丁、豌豆

  猪油、麻油、虾仁

  桂鱼

  1、鱼去鳞及鳃,剖腹去内脏洗净,鱼皮朝下在鱼肉上先直剞,再斜剞,深至鱼皮成菱形刀纹用绍酒,精盐调匀,抹在鱼头和鱼肉上。2、再滚上干淀粉,用手拎鱼尾抖去余粉。

  3、将番茄酱放在碗中加入鲜汤、盐、酒、香醋、湿淀粉拌成的调料汁。4、炒锅用大火烧热下猪油,烧至八成热时,先将两片鱼肉翻卷,翅起鱼尾,放入油锅稍炸使其成形。5、再将鱼全部放入油锅炸,至金黄色捞起,放入盘中。

  6、装上鱼头拼成松鼠形,锅内留油少许,放葱段煸香捞出加蒜瓣末,笋丁,香菇丁,豌豆炒熟。7、下调味汁用大火烧浓后,放猪油和虾仁拌和,淋上麻油,起锅浇在鱼身上即可。

  二、选择怎样的鱼

  鱼的选择:最好是桂鱼,也可以选用与桂鱼肉质肉型相近的鲈鱼。其他鱼,比如草鱼、鲤鱼也是可以的。

  三、怎样做松鼠桂鱼:刀工

怎样做松鼠桂鱼

  松鼠桂鱼的刀法

  1、擦干水分,先把鱼头切下,切鱼头的时候要斜下刀,切断骨,将鱼反过来再从鳃部下刀,把鱼头切下。

  2、切完鱼头后,开始片鱼柳。片鱼柳的方法是贴着鱼骨下刀,刀要一直贴着鱼骨走。到尾部不要切断。

  3、把鱼片上的刺斜刀去掉。

  4、把两片鱼柳摆平,不要摞在一起,开始打花刀,打花刀的方法是先划竖道,每一道都注意要划到鱼皮,每一道都要间距一样,而且不要太粗。然后开始横刀划,实际就是斜着片鱼,片要斜着坡度大一点,这样“松鼠毛”才能长。

  四、怎样做松鼠桂鱼

  需要的食材

  桂鱼1条,松仁30克,豌豆50克,番茄酱20克,盐3克,糖15克,白醋10克,水淀粉适量。

  做法步骤

  1、将桂鱼的鱼头切除,鱼身切成花,将切好的鱼肉放在盐水中浸泡5分钟。

  2、松子剥仁,豌豆出水焯熟。

  3、将浸泡好之后的桂鱼拿出,沥干水分,放在生粉中均匀的裹上生粉,缝隙处也不要遗漏,最后拍掉多余的生粉。

  4、锅里放油烧热,放入桂鱼大火炸至金黄色后捞出。

烧臭桂鱼

桂鱼的介绍,桂鱼的营养成分 

  

分类:
相关美食
  • 姜堰酥饼的做法
  • 鲍汁扣海参的做法
  • 姜酱雁来蕈的做法
  • 咸蛋黄焗南瓜怎么做
  • 冬瓜烧鸡的做法
  • 【苏菜】南京名吃---鸭血粉丝汤多种
  • 双麻酥饼的做法
  • 鸡汁汤包的做法
  • 苏州蜜汁豆干的3步做法