美厨邦小编为你分享各种紫薯山药糕的家常做法,紫薯山药糕怎么做

各种紫薯山药糕的家常做法,紫薯山药糕怎么做        美厨邦

  材料:紫薯1斤,紫山药1根,红糖2大勺,蜂蜜2大勺,牛奶50ml,鱼胶粉1大勺

  紫薯山药糕做法一

  1、紫薯、山药去皮放少量水煮烂。紫薯比较容易烂可以先放山药。

  2、捞出煮烂的紫薯和山药分别在两个容器里捣成泥。紫薯里拌入红糖、山药拌入蜂蜜和牛奶。

  3、原来煮紫薯山药的水(只留了50ml)左右,化开鱼胶粉分两半倒入紫薯泥和山药泥中,这是山药泥会变成淡紫色。

  4、紫薯泥先入模刮平再倒入山药泥,进冷藏即可。

紫薯山药糕-1

  紫薯山药糕做法二

  1、山药去皮蒸熟并趁热碾成泥,加入适量白糖和少许食用油,紫薯洗净煮熟去皮后趁热碾成泥,加入适量白糖和少许食用油;

  2、将山药泥和紫薯泥等分成相同大小并搓成圆球,先用模具压入山药球,再压入紫薯球,脱模即可;

  小贴士:如果家里没有鱼胶粉的换成100g淀粉,两种泥里各放50g然后上笼蒸一样可以。紫山药、紫薯都可以在店铺买到,不用担心原料的问题。

紫薯的功效与作用及营养价值

山药糕

紫薯汤圆

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法