关于家常松鼠桂鱼怎么做好吃,松鼠桂鱼的2种做法的介绍

家常松鼠桂鱼怎么做好吃,松鼠桂鱼的2种做法 美厨邦

  一、精致松鼠桂鱼的做法

松鼠桂鱼做法

  松鼠桂鱼在最后浇汁的时候,还会发出吱吱的声音,就像松鼠一样。

  番茄酱,鲜汤,糖,香醋

         酒,盐,蒜瓣末,笋丁

         香菇,豌豆,猪油,虾仁

         桂鱼,干淀粉

  1、将桂鱼去鳞去腮,洗净沥干,切下鱼头;

  2、然后用快刀把鱼肉贴着骨头片开,注意尾巴这里不要切断开,翻面再片开另一片鱼肉;3、然后把鱼肚子这里带刺的肉片掉;4、接着割下的两片鱼肉,皮朝下在鱼肉上先切直刀,再切斜刀,深至鱼皮成菱形刀纹;5、用料酒,经验分别抹在鱼头和鱼肉上,滚上干淀粉;6然后下入油锅炸,并用勺子往上浇油;

  7、当鱼炸成金黄色后捞出沥油,另外将鱼头也单独炸好,放入盘中摆好待用;8、取碗,翻入番茄酱,鲜汤,醋,生抽,就,糖和水淀粉调成汁;

  9、炒锅放入少许油,加入葱段煸香后加入蒜末,笋丁,香菇丁,豌豆和虾仁炒熟,然后倒入调味汁烧浓稠,淋上香油炒匀;10、最后将烧好的汁淋在鱼身上即可。

  小贴士

  抹粉的时候尽量全部抹到,抹匀,然后要将多余的粉拍去。

  二、关于松鼠桂鱼

松鼠桂鱼做法

  松鼠桂鱼是苏州地区的名菜,其名声早就在江南地区传开,后来渐渐的流传开来。做法也经过不断的完善,相比于古代而言,更加美味。另外桂鱼的营养也非常好,容易消化吸收,对于消化能力不好的人来说非常合适,另外桂鱼还有助于肺结核病人的康复,脂肪含量少,吃多了也不怕长胖。

  三、松鼠桂鱼的做法

  食材准备

  桂鱼一条,松仁,豌豆,番茄酱20克,盐3克,糖15克,白醋10克,水淀粉适量。

  方法步骤

  1、将桂鱼的鱼头切除,鱼身切成花然后用盐水浸泡5分钟;

  2、将松子剥开取仁,豌豆焯熟待用;

松鼠桂鱼的传说 

松鼠桂鱼图片 

  

分类:
家常松鼠桂鱼怎么做好吃,松鼠桂鱼的2种做法相关美食