关于家常姜葱炒蟹怎么炒好吃,姜葱炒蟹的制作技巧的介绍

家常姜葱炒蟹怎么炒好吃,姜葱炒蟹的制作技巧  美厨邦 

  一、姜葱炒蟹有什么烹饪技巧

姜葱炒蟹的详细做法

  1、宰杀蟹时,开盖后去掉腮、爪尖,洗净,大的每块蟹身切三块,小的切二块,每块均带爪子,两螫每只切两块,用刀拍一下。2、下小料后,应加盖焖一分钟,然后勾芡。3、炸蟹油要干净,油温不宜太高。

  二、姜葱炒蟹的营养价值

姜葱炒蟹的详细做法

  螃蟹营养丰富,含有多种维生素,其中维生素A高于其它陆生及水生动物,维生素B2是肉类的5-6倍,比鱼类高出6-10倍,比蛋类高出2-3倍。螃蟹壳除含丰富的钙外,还含有蟹红素、蟹黄素等。螃蟹不但为食中佳肴,作为药用也是极其有价值的。

  食物相克

  螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。不宜与茶水同食,吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。

  三、姜葱炒蟹的详细做法

  食材准备

  肉蟹2只,鸡汤200毫升,大蒜4瓣,葱2根,酱油15毫升,胡椒粉3克,料酒20毫升,白糖20克,盐5克,生粉40克,香油少许,油适量。

  做法步骤

  1、葱洗净,切段;姜去皮,切片;大蒜去皮,拍扁。

姜葱炒蟹的热量 

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法