家常葱姜炒蟹怎么做好吃又鲜美,葱姜炒蟹的2种做法

    发布:mei08, 时间:2016-08-19 16:27, 来源:家常菜谱

关于家常葱姜炒蟹怎么做好吃又鲜美,葱姜炒蟹的2种做法的介绍

 家常葱姜炒蟹怎么做好吃又鲜美,葱姜炒蟹的2种做法 美厨邦

  一、葱姜炒蟹怎么做好吃

葱姜炒蟹的做法

  面粉、盐、味精、鸡精

  糖、胡椒粉、蚝油

  海蟹、葱姜蒜

  1、将原料清洗干净。2、螃蟹去盖,用剪刀剪掉海蟹的毛边等杂物,剁成大块,葱姜切成大片,蒜切粒。3、将蟹块封口处,裹上面粉,锅中放油,烧热后,放入蟹块,炸至变色捞出。

  4、用剩余的油或者加入少量的油,用小火将葱姜煸出香味。5、煸炒香味后,放入蒜蓉,加入适量的蚝油翻炒均匀,翻入蟹块。6、加入料酒,适量的清水,少量的盐,鸡精和糖和胡椒粉后,转小火炖制。

  7、小火收汁后,用水淀粉勾芡,即可。

  二、如何挑选新鲜的螃蟹

葱姜炒蟹的做法

  1、看螃蟹腿:一般螃蟹的腿如果是软的,就表示这个螃蟹还没有装满肉,那种你一捏就软的很的螃蟹属于次蟹,就是次品。

  2、看母蟹:母蟹的肚子比较白,或者微黄,不能是发黑的,肚子滚圆,后面的盖子抬起来,表示此蟹黄比较满,是个好螃蟹。

  3、看公蟹:看公蟹的肚脐顶端,发红的最好,俗称红膏。公蟹的差别主要是红膏,黄膏,青膏和白膏,红膏和黄膏是好螃蟹,青膏和白膏是相对欠缺的。

  三、葱姜炒蟹的做法

  原料准备

  螃蟹500克,大葱150克,大蒜5克,姜25克,黄酒15克,酱油10克,白砂糖3克,猪油75克,味精5克,香油2克,盐5克,胡椒粉1克。

  做法步骤

  1、将螃蟹清洗干净,螃蟹的腹部放在菜板上,用按脐甲的中线剁开,揭去蟹盖,刮掉鳃,洗净。

如何在家制作生炒螃蟹粥 

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法