家常凤尾对虾怎么做外酥里嫩,凤尾对虾的2种做法

    发布:mei08, 时间:2016-08-19 15:24, 第178133篇, 来源:家常菜谱

关于家常凤尾对虾怎么做外酥里嫩,凤尾对虾的2种做法的介绍

 家常凤尾对虾怎么做外酥里嫩,凤尾对虾的2种做法 美厨邦

  一、凤尾对虾家常做法

凤尾对虾制作方法

  虾、面粉、鸡蛋、面包糠、植物油、孜然粉、番茄沙司。

  1、虾洗净去头、剥壳。2、将虾从中间切开,展开后装盘备用。3、虾身依次蘸面粉、蛋清、面包糠,装盘后放入冰箱冷藏30分钟,这样炸的时候面包粉不容易掉。4、在锅中放入植物油烧热后转小火,放入虾炸至金黄。5、装盘后,蘸着番茄沙司或者孜然粉即可食用。

  小贴士

  1、在清理对虾的时候,虾尾要留下。

  2、虾注意不要切断,这样比较好看。

  二、凤尾对虾的营养功效

凤尾对虾制作方法

  营养价值

  1、虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  2、虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

  3、虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

  注意事项

  1、虾为动风发物,患有皮肤疥癣者忌食。

  2、宿疾者、正值上火之时不宜食虾;患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的老年人不宜吃。

  三、凤尾对虾制作方法

  食材的需要

  基围虾500克,鸡蛋1个,油盐、面包糠、玉米淀粉、黑胡椒粉、白醋各适量。

  做法步骤

  1、将虾清洗干净,用剪刀剪去虾线,去掉虾头,用牙签在虾尾的倒数第二节挑虾线。

  2、去掉虾壳,再次清洗干净,用黑胡椒粉、料酒、盐腌制20分钟。

凤尾对虾是哪里的菜 

彩椒蒸对虾的做法与营养 

  

分类:
家常凤尾对虾怎么做外酥里嫩,凤尾对虾的2种做法相关美食