关于家常羊腿怎么做好吃,羊腿的3种做法的介绍

 家常羊腿怎么做好吃,羊腿的3种做法 美厨邦 

  一、红烧羊腿的做法

thinkpadt410

  姜、桂皮、红尖椒

  蒜瓣、胡萝卜、十三香

  羊腿、八角、葱、

  1、首先将羊腿切成小块状的,然后放入水中浸泡大约半个小时,然后入锅煮沸,捞起洗净,沥干备用。

  2、将胡萝卜同样切成小块状备用。3、在炒锅中加入油,烧热之后倒入八角、葱、姜、桂皮、尖椒、蒜大火爆香,然后加入羊肉,快速翻炒。

  4、然后加入老抽、黄酒翻炒均匀,接着加入开水漫过羊肉就可以了。5、用大火将国内烧开以后转成小火,加入十三香。

  6、待羊肉煮的烂软以后,加入盐以及少许糖收汁,在撒点青蒜就可以起锅了。

  二、烤羊腿的做法

thinkpadt410

  食材准备

  羊腿、辣椒粉、花椒粉、黑胡椒粉、孜然粉、孜然颗粒、鸡蛋一个、面粉、料酒、盐。

  方法步骤

  1、将羊腿处理干净以后,在羊腿肉特别厚的地方使劲的划上几刀,最好深入骨头,然后用料酒将羊腿的每个角落全部擦拭一遍。

  2、将各种粉末全部调和在一起,可以根据自己的口味,那种材料稍微多加一点,然后均匀的抹在羊腿上面,腌制大约20分钟。

  3、用鸡蛋将面粉调成糊状,然后抹在腌制好的羊腿上面。

  4、在烤盘上面铺上一层锡纸,上面刷上一层油,羊腿放在上面,将烤箱温度调成220度,然后将羊腿放入里面烤上25分钟,拿出来翻面,再烤上25分钟左右,拿出来均匀的撒上孜然粉,再考5分钟,当孜然味道出来以后就可以上桌啦。

  三、腊羊腿炖萝卜的方法

  食材准备

  腊羊腿肉800g、白萝卜500g、胡萝卜200g、陈皮、盐、料酒、老抽、葱姜蒜、干辣椒、花椒、油辣椒适量。

  方法步骤

  1、首先对腊羊腿进行焯制,然后切成块状,接着放入锅中,用清水将它全部覆盖。

羊腿肉有何营养价值与食用禁忌? 

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法