关于正宗安徽无为板鸭怎么做,无为板鸭的4种做法的介绍

正宗安徽无为板鸭怎么做,无为板鸭的4种做法 美厨邦

   一、家常无为板鸭的做法

葱花饼

  葱8条,花椒粒30克,乌龙茶叶150克,酱油15克

  精盐30克,砂糖30克,味精10克,绍酒30克

  光鸭1只(约2000克),姜2片

  1、先把花椒粒炒香,再放入精盐同炒至香,用隔筛隔去花椒粒,即成花椒盐。在花椒盐中加入味精,拌匀待用。2、将光鸭洗净,抹干水分,用酱油涂匀鸭全身,把姜片、葱、绍酒放进鸭肚内,腌一个晚上,待用。

  3、把腌过夜之板鸭放入蒸笼里蒸2小时。4、中火烧热炒锅,放入乌龙茶炒香,再加入砂糖炒均匀,把竹笪放在茶叶上面,再将熟鸭放在竹笪上面,加盖,用旺火烧至起白烟时熄火,熏15分钟,取出。斩件上碟即可食用。

  二、无为板鸭的由来

葱花饼

  很久以前,安徽无为县有个养鸭青年,卖鸭回程遇上几个孩子在用柴草烧烤鸭子。鸭子烤到外皮金黄时,孩子们将鸭子撕开吃食,此刻一股特有的香味扑鼻而来。青年人受到启发,回家后便试着在盐水鸭的基础上,加了一道熏制过程。鸭子的色香味,果然胜于盐水鸭。于是他一边养鸭一边改进熏鸭工艺,使熏鸭一举成名,这就是后来的无为板鸭。

  三、正宗安徽无为板鸭的做法步骤

葱花饼

  原料

  麻鸭1只。香料水2000克,卤水2000克,白糖1000克,茶叶500克,大葱500克。

  做法

  1、麻鸭宰杀洗净,晾干水分。

  2、将麻鸭放入香料水腌制8小时以上,然后烫皮。

  3、取一大锅,锅底放茶叶及白糖,葱叶扑在蔑子上,鸭子趁热熏制,起烟后大火熏5分钟,小火熏10分钟。

  4、卤水烧开,将熏好的鸭子放入,浸泡至熟入味,改刀装盘即成。

  四、无为板鸭的做法技巧:香料水的做法

葱花饼

  八角60克,花椒、白芷、白寇、小茴香、香叶,干辣椒各50克,甘草、公丁香各15克,山奈45克,肉寇、草豆蔻各40克,陈皮35克,木香25克,百里香75克,砂仁、去籽草果、良姜各30克,白胡椒、桂皮各25克,荜拨20克,葱头,姜块1千克,西芹500克,味精350克,白糖350克,盐1千克,加水小火熬2小时左右。

安徽小吃一闻香包子的做法 

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法