三套鸭的制作方法与营养价值

    发布:mei08, 时间:2016-08-18 10:49, 来源:家常菜谱
    手机版第177920篇

关于三套鸭的制作方法与营养价值的介绍

 三套鸭的制作方法与营养价值 美厨邦

  一、三套鸭的做法介绍

三套鸭做法介绍

  雏鸽250克,火腿75克,鸡胗100克

  冬笋100克,鸡肝70克,小葱35克

  黄酒100克,盐6克,姜25克

  家鸭2000克,野鸭750克,

  1、火腿切片,鸡胗、鸡肝清洗干净,姜切块,拍松,葱打结,冬笋去皮,洗净,切成片状,香菇去蒂后洗干净。

  2、野鸭、家鸭和鸽子宰杀,清理干净。3、把三只家禽分别去骨,然后入沸水锅略烫。

  4、将鸽头朝外塞入野鸭腹内,空隙处填放香菇10克,火腿片25克。5、将野鸭放在家鸭腹中,空隙处放入香菇、火腿片和冬笋片,这样就将三套鸭的生坯做成来了。

  6、将生坯入沸水中稍烫,取出沥干水。7、放入有竹箅垫底的砂锅内,投入洗净的肫、肝和葱结、拍松的姜块、黄酒、清水,以淹没鸭身为度,置中火上烧沸,撇去浮沫。

  8、用平盘压住鸭身,再盖住锅盖,用小火焖制直到鸭肉酥烂,拣去葱、姜,拿掉竹箅,将鸭翻身,胸脯朝上,捞出肫、肝,切片。9、在加上香菇、笋片、火腿片,间隔排在鸭身上,放入适量的经验在焖半个小时即可。

  烹饪技巧

  1、“三套鸭”生坯要用小火慢慢焖,约焖3小时左右才能酥烂。

  2、三套鸭选料严格,家鸭需用老雄鸭,野鸭要选肥壮的,鸽子则要选择当年的雏鸽。

  二、三套鸭的营养价值

三套鸭做法介绍

  1、鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。

  2、香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点;香菇还能促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力,正常人吃香菇能起到防癌作用。

面疙瘩汤的做法大全

牛骨头汤的做法大全

鸭血粉丝汤的做法

  

分类:
相关美食
  • 姜堰酥饼的做法
  • 鲍汁扣海参的做法
  • 姜酱雁来蕈的做法
  • 咸蛋黄焗南瓜怎么做
  • 冬瓜烧鸡的做法
  • 【苏菜】南京名吃---鸭血粉丝汤多种
  • 双麻酥饼的做法
  • 鸡汁汤包的做法
  • 苏州蜜汁豆干的3步做法