关于家常怎么做麻辣火锅鸡好吃,火锅鸡的2种做法的介绍

家常怎么做麻辣火锅鸡好吃,火锅鸡的2种做法 美厨邦 

  一、麻辣火锅鸡的做法

火锅鸡的做法

  木耳100克,苦菊100克,鱼丸100克

  油、郫县辣酱、花椒、葱蒜姜

  料酒、糖、柠檬、生抽、盐适量

  三黄鸡500克,生菜100克,

  1、将所有的食料的都清晰干净切好,葱切段,姜切片,三黄鸡去去膛洗净,斩成块,下入开水中焯水后沥干水分。

  2、另准备一个超过,下入胡椒和辣酱,小火翻炒,直到炒出红油后加入切好的葱姜炒香。

  3、下入焯水的鸡块翻炒,炒至肉块3-4成熟。

  4、放入料酒,加入柠檬片、生抽、糖、盐和清大火烧开,肉熟之后就可以放入自己的喜欢的食物边吃边煮了。

  二、关于火锅鸡

火锅鸡的做法

  火锅鸡的做法大都大同小异,做出来的食品却是千差万别,这主要和火锅鸡的配料和技巧有很大的关系。火锅在我国已有1900多年的历史,麻辣火锅发源于四川,麻辣火锅鸡起源于沧州,期间技术不断提升,形成今天具有独特麻辣口味、营养丰富且味道鲜美、色泽鲜亮红润、不油腻的沧州麻辣火锅鸡。沧州麻辣火锅鸡在火锅鸡的做法上面占有领先的地位,采用独特的秘制配方再用特殊的炒制方法如果焖至而成,麻辣火锅鸡其制作相当讲究,从选料,前处理,香料,炒制,火候,出锅,成品,每一道工序都很重要,尤其是做麻辣火锅鸡香料配方、调味料的比例,更是重中之重, 炒制沧州麻辣火锅鸡要注意各种工艺和技术环节,细节决定麻辣火锅鸡的质量。

  三、火锅鸡的做法

  原料准备

  三黄鸡半只,火锅料2汤匙,干红辣椒15个,白糖2茶匙,盐1茶匙,葱适量,物享有2汤匙,花椒10克,老抽1茶匙,生抽2汤匙,芹菜适量,鸡精1茶匙,姜适量,各种蔬菜按个人喜好添加。

  做法步骤

  1、将清洗干净切块,和葱姜一起焯水。

肥牛火锅的做法 

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法