家常干锅辣鸭头怎么做好吃,干锅辣鸭头的4种做法

    发布:mei08, 时间:2016-08-17 17:51, 来源:家常菜谱
    手机版第177843篇

关于家常干锅辣鸭头怎么做好吃,干锅辣鸭头的4种做法的介绍

家常干锅辣鸭头怎么做好吃,干锅辣鸭头的4种做法 美厨邦

  一、加菜干锅鸭头的做法

干锅辣鸭头

  食材

  天目笋、水发香菇各50克,西芹35克,鸭头1500克

         青、红椒条各15克,洋葱条25克,蒜30克,姜10克,黄豆芽75克

        干锅老油300克,酱25毫升,鲜花椒油30毫升,麻酱10毫升,料酒12毫升,卤水650毫升,高汤2000毫升,盐、味精、豆腐乳各适量。

  制作方法

  1、先将天目笋、水发香菇分别用高汤喂至入味;黄豆芽悼水备用。

  2、将鸭头悼水后,放入特制卤水中卤至八成熟,捞出沥水,用刀将卤好的鸭头一分为二,平劈成两半,入六、七成热的油中浸炸3秒钟。

  3、锅上火,注入千锅老油烧热,再用葱、姜、蒜抢锅,出香味后,放入所有辅料炒制。再将辅料捞起,放入干锅中垫底,然后将炸好的鸭头倒入其中,加入高汤稍焖,起锅将鸭头(肉面朝下)整齐地摆放在盘中即可。

  二、题外话:干锅辣鸭头吃出“性早熟”

干锅辣鸭头

  孩子们的健康成长是家长们关心的一个问题。有媒体称孩子的性早熟是吃出来的。特别是鸡头、鸭头吃太多的话是会导致性早熟发生的。这是真的吗?确实有一定的道理,因为禽肉中的促熟剂残余的主要集中部位就是家禽的头部。所以干锅辣鸭头虽然好吃,可不要让孩子经常吃哦!

  三、快手干锅辣鸭头的做法

干锅辣鸭头

  干锅辣鸭头是一种风味小吃,同卤味的做法差不多,不过加入了较多的辣椒,味道更辣更爽。

  原料

  鸭头500克,海椒丁10克,花椒20粒,美入椒丁5克。汉源花椒油、味精、干锅酱、卤水、植物油、盐、豆豉酱各适量。

  制作方法

  1、将鸭头劈成两半下卤水锅中卤至35分钟捞出。

  2、锅内下油烧热下入干锅酱、海椒丁、花椒粒、豆豉酱和鸭头一起煎炒至出红油时,加入汉源花椒油、味精、美入椒丁再煎炒至鸭头冒泡时离火摆盘即成。

  四、家常干锅辣鸭头的做法

干锅辣鸭头

  同样作为干锅辣鸭头,却也可以做出另外的口味,糖的加入让鸭头更多了一丝的回甘。

  食材

  鸭头500克,葱段、姜片各适量干辣椒、花椒、盐、料酒、白糖、老抽各适量。

  做法

  1、将鸭头洗净,稍排,入沸水中余烫,捞出沥干。

  2、锅置火上倒油烧热,爆香花椒、干辣椒,下入鸭头,加葱段、姜片翻炒,添少许水,加料酒、白糖、老抽调味,烧至成熟,加盐调味。

  3、将鸭头倒入干锅中,收干汁水即可食用。

 重庆干锅鸡杂怎么做 

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 用烤箱烤饺子的做法