关于正宗土豆红烧肉怎么做,土豆红烧肉的3种做法的介绍

 正宗土豆红烧肉怎么做,土豆红烧肉的3种做法 美厨邦

  一、土豆红烧肉的做法介绍

土豆红烧肉的做法

  冰糖20克,八角2粒,油盐、红烧酱油、姜葱、桂皮、料酒各适量

  猪前肩肉500克,土豆200克

  1、猪肉洗净切块,用清水泡1个小时,泡出血水。2、葱切段,姜切片。

  3、土豆去皮切成滚刀块。4、将锅置于火上,倒入食用油,热后下入土豆块,炸成黄色,捞出控净油。

  5、将肉焯一下,捞出备用,锅中加入少量的油,下入焯好水的肉煸炒至微黄铲出。6、在锅中留底油,放入冰糖,小火熬制冰糖成棕红色。

  7、倒入煸炒的肉块,继续煸炒,让每一块肉都能够裹上糖色。8、加入酱油煸炒均匀,放入料酒,开水没过肉。

  9、烧开后烧开,加入葱姜、八角、桂皮,转小火焖制半个小时。10、加入盐和煎炸好的土豆,再炖焖半个小时,转中火,烧至汤汁浓缩即可。

  小贴士

  1、喜欢吃肥一点的就可以全部选用五花肉。

  2、在土豆烧红烧肉的做法中,炒糖色的过程中要用小火,不断搅拌,以免粘炒糊。

  二、正宗土豆红烧肉怎么做

土豆红烧肉的做法

  食材的需要

  五花肉半块,土豆适量,葱5片,姜2片,八角3个,白糖2烧,桂皮1块,老抽3烧,料酒1勺。

  做法步骤

  1、五花肉洗净切块,土豆去皮。

  2、锅中倒入些水烧开,倒入五花肉焯至泛白,捞出。

  3、大火,倒入少许油,倒入五花肉翻炒,一直炒到变色,出油,把多余的油倒掉。

  4、加入老抽将五花肉上色,倒入开水煮一会。

  5、倒入白糖2勺,料酒一勺,姜2片,葱5片,八角3个,桂皮1块,放入土豆,转到砂锅中大火炖,水开后转小火炖。

  6、半个小时后即可。

  三、土豆红烧肉的做法

  食材的需要

  带皮五花肉500克,去皮土豆两个,桂皮1块,料酒2汤匙,冰糖7粒,八角3枚,生抽2汤匙。

  做法步骤

  1、五花肉洗干净后切成2厘米左右见方的块待用。将肉块焯一下,捞出后冲去血沫。土豆去皮,洗干净后切滚刀块待用。

  2、锅烧热,不放油,将煮好的肉块放入用小火翻炒至表面微微变色出油。

螃蟹蒸多长时间

螃蟹怎么洗

芥菜疙瘩的做法大全

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法