关于如何自制辣椒末,辣椒末的3种做法的介绍

 如何自制辣椒末,辣椒末的3种做法 美厨邦

  一、剁椒辣椒末的做法

辣椒末的做法  

  蒜3两,味精3两,醋3两,白糖半斤,盐半斤,梨1个,苹果1个,新鲜红辣椒5斤,姜3两。

    1、将辣椒洗净,蒜剥皮,姜洗净,梨和苹果洗净;

  2、用绞肉馅机将红辣椒搅碎,再将梨和苹果搅碎,与搅碎的辣椒混匀;

  3、向碎红辣椒中加入盐、醋、白糖搅拌均匀,将调好的红辣椒碎放入锅中;

  4、熬至开锅冒泡,待其晾凉后,加入搅好的姜和蒜、味精即可出锅。

  二、青辣椒末的做法

辣椒末的做法 

  油1000g,生姜适量,蒜适适量,红辣椒250g,青辣椒250g。 

  1、辣椒去蒂洗净,晾干水份,蒜去皮 生姜洗净;2、晾干水份的辣椒切成小段,用料理机打成颗粒;

  3、锅里烧油,较多的油,油温在五成热的时候,把打成颗粒的辣椒倒进锅里慢慢的炒;4、熬制的过程比较长,需要有耐心,时时翻动,不能糊锅;

  5、一直要把辣椒里面的水份全部熬干,熬好的辣椒酱冷却后,装进干净的瓶或是罐里,盖严密封即可。

  三、茄子辣椒末的做法  

  尖椒2根,葱15克,姜15克,料酒5毫升,甜面酱15克,豆瓣酱30克,豆豉辣酱15克,小米椒2根,茄子2根,猪肉馅100克。

  1、肉馅中加入料酒和甜面酱,倒入姜末搅拌均匀后腌制10分钟; 2、将茄子去蒂洗净后带皮切成小段,青红小辣椒切成小片待用;

正宗四川熟油辣椒的做法,怎么做又香又辣 

  

分类:
相关美食
  • 专业的盐焗鸡粉制作方法
  • 麻汁的调法(香浓火锅蘸料、凉菜调
  • 面条卤子做法大全
  • 两种贵州糍粑辣椒的做法
  • 怎样自制寿司醋,寿司醋的简单做法
  • 火锅蘸料做法大全
  • 专业厨师的煲仔酱配方,煲仔酱的制
  • 西式黑胡椒汁的制作方法
  • 火锅蘸料搭配秘方大全