关于如何制作虾仁,虾仁的4种做法的介绍

 如何制作虾仁,虾仁的4种做法 美厨邦

  一、虾仁的做法大全—发菜香菇虾仁汤

虾仁的做法大全

  香菇,鸡蛋,葱姜末,水淀粉。发菜,虾仁,

  1、发菜用凉水浸泡15分钟,搅散备用;  2、虾仁切成大小差不多的虾丁,香菇也洗净切丁;  3、起油锅,下葱姜末爆香,放入香菇丁和虾丁翻炒,并放入少许料酒;  4、待虾仁炒变色时倒入发菜和泡发菜的水;  5、待煮开之后撒盐,倒入蛋液,搅散,再倒入水淀粉,淋上香油即可。

  二、虾仁的做法大全—宫保虾仁

虾仁的做法大全

  食材准备

  虾仁400克、,生仁(去皮)100克,姜10克,蒜3粒,香葱2根,油30毫升,料酒10毫升,盐3克,酱油1小匙,胡椒粉滴量,淀粉1克,白糖5克,醋1小匙,味精1克,高汤半碗,淀粉2克,花椒1克,干辣椒6条。

  方法步骤

  1、将虾仁洗净,沥干水分,加入盐,料酒腌制半小时;

  2、姜、蒜去皮洗净,切片,葱去黄叶洗净,切段,将干辣椒洗净,切段;

  3、将酱油、白糖、醋、味精、料酒、高汤、淀粉混合拌匀对成芡汁;

  4、备一炒锅,倒入食用油烧热至六成热,倒入花生仁煎炸,待花生仁变色时立即捞出控油;

  5、锅里留有底油,倒入花椒、辣椒段爆香,待辣椒,花椒呈棕红色时倒入虾仁翻炒;

  6、然后下入2中的葱姜蒜翻炒;

  7、待香味四溢时倒入煎好的花生仁及调料翻炒入味,再倒入3中的芡汁拌炒均匀即可食用。

  小贴士

  炒花椒、辣椒时的油温不能太高,炒出各自的香味方可,炒焦了会影响色泽及鲜香味,炸花生也是如此。

  三、虾仁的做法大全—虾仁炒饭

虾仁的做法大全

  食材准备

  米饭,虾,鸡蛋,黄瓜,木耳,香菇,墨鱼仔,玉米粒,蒜瓣,盐,鸡精。

  方法步骤

  1、米饭用勺子捣碎,待用;

  2、鸡蛋打散,炒成蛋碎待用;

  3、虾剥壳,取出虾仁,挑去泥线,洗净,放入油锅中,滑炒至变色捞出待用;

  4、黄瓜、香菇、墨鱼仔儿、木耳切小碎粒儿,蒜切成蒜末;

  5、锅里放底油,8分热放蒜末儿,煸炒出香味儿,放入盐、鸡精;

粥的做法大全带图片

扇贝的做法

樱桃怎么保存

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法