关于家常肉怎么红烧好吃,红烧肉的3种做法的介绍

家常肉怎么红烧好吃,红烧肉的3种做法  美厨邦

  一、红烧肉怎么做好吃:板栗红烧肉

葱花饼

  植物油、葱段、姜片、蒜、豆瓣酱、料酒、白糖、盐、酱油、水各适量。五花肉500克,板栗200克。

  1、把五花肉切成小块,锅烧热放油,再放姜、葱、蒜及豆瓣酱炒香。  2、放入五花肉,炒一下,放入少许白糖、料酒、盐、酱油,然后放入板栗,加水,淹过肉和板栗。  3、待汤汁收干后,即可起锅装盘,再撒上点葱花点缀一下。

  红烧肉怎么做好吃的技巧  1、要想让红烧肉的味道更加醇香,可以在烧制的时候放点醋。  2、醋可以使烧出的肉味道鲜香、醇厚,同时使肉中的蛋白质更易被人体消化吸收,还能起到解腻增香的作用。

  二、红烧肉怎么做好吃:云南酸菜红烧肉

葱花饼

  食材

  五花肉600克,酸菜100克,生姜15克,蒜仁15克,红辣椒干15克,花椒5克,陈皮10克,精盐、料酒、白糖、生抽王、老抽王、水淀粉、红油、花生油、鲜汤各适量。

  做法

  1、五花肉刮洗干净,切成正方形块;生姜去皮,切成小片;酸菜切成小块;蒜仁切成片。

  2、炒锅上火,注入花生油、炸香花椒、红辣椒干、陈皮、姜片,投入五花肉,爆出香味。

蒜泥龙虾

羹的做法大全

果盘的做法大全

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法