关于家常土豆红烧肉怎么做好吃,土豆红烧肉的3种做法的介绍

家常土豆红烧肉怎么做好吃,土豆红烧肉的3种做法 美厨邦 

  一、正宗红烧肉炖土豆怎么做

红烧肉炖土豆的家常做法

 

  油盐适量,冰糖20克,八角2粒,姜、桂皮、料酒、葱、盐各适量。猪肉500克,土豆200克,

  1、猪肉洗净切块,用清水浸泡1个小时,泡出血水。  2、葱切段,姜切片,土豆去皮切成滚刀块  3、炒锅加热,放入食用油,烧热后,放入切好的土豆块,炸成黄色后,捞出。  4、将肉块焯一下,捞出,沥干。  5、在锅中倒入少量的油,放入焯好水的肉,煸炒至为微黄后铲除。  6、在锅中留少量的油,放入冰糖。  7、小火炒至冰糖融化成棕红色,放入煸炒好的肉块,继续翻炒,加入酱油煸炒均匀,翻入料酒,翻炒片刻。  8、加入足量的开水,没过肉,烧开后加入葱姜、八角、桂皮,转小火焖至半个小时。  9、加入盐和炸好的土豆,再炖焖半个小时。  10、转中火,烧至汤汁浓缩即可。

  小贴士

  1、喜欢吃肥一点的可以全部选用五花肉。

  2、在炒糖色的过程中要用小火,不断搅拌,以免粘炒。

  3、土豆要先煎炸一下,在炖制中不宜碎,最后汤汁不宜收的过干。

  二、红烧炖土豆的做法

红烧肉炖土豆的家常做法

 

  需要的食材

  猪肉350克,土豆3个,葱15克,姜10克,花生油30毫升,老抽10毫升,料酒20毫升,生抽15毫升,醋5毫升,白糖20克,盐2克,味精2克,胡椒粉2克,八角适量,蒜适量。

  做法步骤

  1、猪肉洗净切成小块,葱姜蒜切碎。

  2、炒锅中放油烧热,加入葱姜蒜、八角煸出香味,放入切好的肉块,翻炒2分钟。

  3、加入料酒、生抽、老抽、胡椒粉、白糖、醋翻炒均匀。

  4、加入足量的清水大火烧开,小火炖40分钟,土豆洗净去皮,切块,放在锅中。

  5、大火烧开后,小火再炖20分钟左右。

炸土豆饼的做法大全

学生补脑食谱100样

汉堡王菜单

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法