酸奶草莓慕斯蛋糕的图文做法

 酸奶草莓慕斯蛋糕的超详细做法 美厨邦

  新年祝福篇 --------酸奶草莓慕斯蛋糕

  戚风蛋糕食材包含以下:

  材料:鸡蛋5个,细砂糖100g,色拉油80g,水80g,低筋粉115g,柠檬汁和盐各少许

  戚风蛋糕做法

  1、【图1-4】鸡蛋蛋白和蛋黄分离,蛋黄加25g的细砂糖打发至蛋黄颜色变浅,浓稠状态。分次加入色拉油(分三次加),每次打匀后再加下一次。再一次性加入水打匀,低筋粉过筛后加入蛋黄糊中用刮刀拌匀备用。

草莓酸奶慕斯蛋糕
草莓酸奶慕斯蛋糕

  2、【图5-8】取蛋白打发至粗泡加入少许柠檬汁和盐,再加剩下的细砂糖分三次加入,打发至硬性发泡。取三分之一的蛋白加入蛋黄糊中搅拌匀,再把蛋黄糊加入蛋白中完全的拌匀。

草莓酸奶慕斯蛋糕
草莓酸奶慕斯蛋糕

  3、【图9-12】把拌匀的蛋糕糊倒入模具中,轻轻的震出空气放入烤盘中,烤箱提前预热,温度170度上下火,时间约35分钟,出炉后倒扣放凉,凉透后脱模用蛋糕刀横切分成三片备用。

草莓酸奶慕斯蛋糕
草莓酸奶慕斯蛋糕

  酸奶慕斯食材包含以下:

  慕斯材料:蛋糕体两片原味酸奶380g吉利丁片3.5片淡奶油360g细砂糖140g

  装饰物:淡奶油150g+细砂糖30g新鲜草莓+蓝莓各少许防潮糖粉少许

  酸奶慕斯做法

  1、【图1-3】吉利丁片剪断提前用冷却泡发好(时间约20分钟以上),泡软后沥干水份,隔水加热把吉利丁片融化,加入原味酸奶中拌匀(边倒边搅拌,防止凝结)。

草莓酸奶慕斯蛋糕

  2、【图4-6】取淡奶油加入细砂糖打发至勉强可以流动状态,把酸奶液过滤后倒入打发好的淡奶油中拌匀。

草莓酸奶慕斯蛋糕
草莓酸奶慕斯蛋糕

白切鸡的做法大全

蒜苔炒肉的做法大全

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可