滇菜菜谱大全

    发布:mei09, 时间:2016-07-28 11:42, 第174327篇, 来源:家常菜谱

  关于滇菜菜谱的做法大全

  鸡枞敲虾怎么做好吃

滇菜菜谱大全  美厨邦

  主料:

  基围虾120克。

  辅料:

  鸡枞菌120克,青红椒角20克。

  调料:

  盐3克,鸡粉2克。

  做法:

  1、将基围虾去除虾壳和虾线,敲打成薄片,待用。

  2、将鸡枞菌切厚片,待用。

  3、锅中入油,放入鸡枞菌炒香,再放入虾片炒熟,然后放入青红椒角翻炒均匀,临出锅时,放入盐、鸡粉、和少量高汤简单翻炒,出锅装盘即可。

  锅贴乳饼拼薯角

  主料:

  大理乳饼200克,鸡脯肉200克,肥膘35克,蛋清少许。

  辅料:

  黄心洋芋300克,宣威火腿50克,香菜叶10克。

  调料:

  食用油300克,盐适量。

  做法:

  1、将大理乳饼切成宽3厘米,长5厘米、厚0.5厘米长方块,待用。

  2、黄心洋芋带皮洗净,上蒸笼蒸制20分钟后,将外皮撕掉,对切成六半待用。

  3、将鸡脯肉与肥膘打成泥,下盐、蛋清顺时针搅拌上劲,待用。

  4、将宣威火腿切成细末,将打好的鸡脯肉泥均匀的涂抹在乳饼上,用切好的细火腿末在上面点缀成花心,再将香菜叶贴上,做成花叶。

  5、炒锅上火上,下入食用油烧至5成热,下入切好的洋芋炸至金黄色,捞起装盘。

  6、锅留少许油,下入制好的乳饼小火煎至金黄成熟,捞起装盘即可。

  玛卡手切小羊腿

  主料:

  云南黑山羊后腿200克。

  辅料:

  玛卡10克,树蕃茄5克,鸡汤适量。

  调料:

  姜5克、蒜5克、盐5克、鸡粉3克、大芫茜10克、香柳5克、小米椒10克、白糖2克、柠檬醋5克,用于调料汁;葱、姜、草果、八角、丁香、胡椒、料酒等适量,用于炖煮羊肉。

  做法:

  1、玛卡洗净,去皮切片,与鸡汤一同煨煮10分钟,熄火后,让玛卡片在鸡汤中继续浸泡。

  2、羊腿肉切成小块,冷水下锅,水开后撇去浮沫,加入姜、葱、料酒煮5分钟,然后捞出羊腿肉,沥干水份。

  3、汤桶加水,放入葱、姜、草果、八角、丁香、胡椒、料酒等各少许,再将羊腿放入汤桶煮2个小时,捞出切薄片待用。

  4、树番茄切片,与羊肉片、玛卡片一同装盘,浇调料汁拌匀即可食用。

  说传统:

  带皮羊肉炖煮后切薄片凉拌,是西双版纳地区的常见吃法。选材上,要求选取肌肉饱满、肥瘦均匀的羊后腿肉,这个部位半筋半瘦,最适合煮食。在料理技巧方面,要求把带皮羊肉切成薄厚均匀的1毫米半透明薄片。

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
滇菜菜谱大全相关美食