关于康师傅红烧牛肉面怎么做好吃

康师傅红烧牛肉面,康师傅红烧牛肉面怎么做好吃 美厨邦

  红烧牛肉面,关键在汤头。

  面条没啥可说的,如果有个家用的小压面机,倒是可以考虑自己压面,会更好吃、更放心,目前我没有;虽说会做手擀面,但是硬度、筋度总是达不到,所以买放心的市售鲜切面吧,各种粗细、硬度的都可以,以二细的四棱面口感、硬度最佳。

  至于汤头,我有两种做法,一种火辣入味,一种简单清爽。火辣入味型料多、料足,加之大大的使用川味豆瓣辣酱,肉质筋道,汤味醇厚,热辣过瘾;简易清爽型不用辣酱,减少香料,味道清谈,突出牛肉本身的香味,使用高压锅炖肉,肉质酥烂,而且省时省力,尤其适合上班族和懒人哦。

  其余主料、辅料没有太大区别,配菜也可以根据自己的喜好自由搭配。

  且慢慢道来——

  先看看材料:

  主料:当然是牛腩最好,又以其中的牛肋条肉为佳——瘦多肥少,肥瘦相间,而且有肉筋,口感、味道最好;

  配料:我会在汤头中添加西红柿,去腥增鲜,更能使汤头口感清爽,而且大量的番茄红素可以中和肉的酸性,营养健康。

私家珍藏PK康师傅的红烧牛肉面鈥斺敿蚍绷绞胶焐张H饷

  调味料:

  基本调味料:油、盐、葱、姜、蒜,酱油;

  香料:八角、桂皮、花椒、小茴香、香叶(不需要更多了,香料太多会太冲,我家不喜欢)

  酱料:番茄酱、辣豆瓣酱,酱膏(没有可以用蚝油代替),此外还可以加1小勺芝麻酱,特别出香;

  其他:冰糖,胡椒粉,五香粉,花雕酒(或料酒)

  具体分量往下看

私家珍藏PK康师傅的红烧牛肉面鈥斺敿蚍绷绞胶焐张H饷

  孔老夫子讲:“食不厌精,脍不厌细”,吃货的基本特征是不怕麻烦,所以先讲火辣入味型——

  火辣入味红烧牛肉面

私家珍藏PK康师傅的红烧牛肉面鈥斺敿蚍绷绞胶焐张H饷

  材料:

  主料:牛肋条肉800——1000g,

  配料:中等大小西红柿2个

  基本调料:花生油1大勺,葱姜蒜各适量,酱油2大勺,盐适量(根据酱油和酱料的咸度调节)

  香料料包:八角,桂皮,香叶,花椒,小茴香各适量

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 方便面的43种做法大全
  • 龙须面怎么做好吃
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 夏日干拌面的做法大全,14道不同干
  • 电饭煲煮面条做法大全