中种手撕面包的图解做法

 手撕面包的做法,怎么做中种手撕面包好吃 美厨邦

  为家人做一个高艳的面包机版中种手撕面包

  中种材料:高筋面粉350g,纯牛奶200g,白糖10g,蛋白31g(1个鸡蛋的蛋白),酵母2g。

  主面团材料:1个鸡蛋的蛋白,白糖50g,奶粉20g,黄油40g,酵母1.5g,盐5g。

  中种手撕面包的具体做法

  1.将中种面团的材料除酵母外倒入面包机内,面粉上挖小坑放入酵母,启动自助和面功能20分钟,时间到后饧发至面团1小时左右,然后放入冰箱冷藏过夜大约15小时左右。

中种手撕面包步骤1-2

  2.第二天取出面团时已经发酵至原来的2倍大,如果没有发酵好的话可以取出室温发酵至2-2.5倍大。

  3.将中种面团撕小块放进面包桶,将除黄油外的主面团材料放入面包桶内,盐与酵母隔开。

中种手撕面包步骤3-4

  4.选择“欧式/柔软”面包程序,开始工作,当第二次搅拌结束后加入黄油,继续工作,当第四次搅拌结束时检查面团筋度,已经能拉出大片不破的薄膜,这时结束该程序。面团在桶内松弛20分钟。

  5.取出面团后分三等分滚圆,松弛10分钟,然后擀成牛舌状卷起,再松弛10分钟。第二次擀开成牛舌状后卷起,松弛10分钟。第三次再擀开卷起,共三次哦,不是2次,烤好的面包组织非常细腻匀称的。

中种手撕面包步骤5-6

牛排的做法大全

水煮肉片的做法大全

水煮鱼的做法大全

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 老式面包的做法
  • 丹麦手撕包(面包机适用)的具体做法
  • 酥皮面包的制作方法