关于坐月子老母鸡汤做法大全

坐月子老母鸡汤做法 美厨邦

  首先是一道很普遍的枸杞炖鸡汤,妈妈在生了我之后喝的第一碗鸡汤就是这个味儿。

  食材明细:枸杞适量,老母鸡半只,黄酒适量,老姜一块,香油、色拉油和盐各适量;

  1.老母鸡洗干净后切成小块,老姜洗净切片,鸡块中加入适量的黄酒和香油,切好的姜片进行腌制,约15分钟;

  2.炖锅中倒入适量色拉油,烧至9成热后倒入腌好的鸡块,用大火翻炒3分钟;

老母鸡汤的做法大全

  3.再加入适量的清水,黄酒,枸杞和食盐,大火烧开,再用小火慢炖,约一个半小时鸡块。

  妈妈告诉我坐月子的时候脾气特别不好,一时还适应不了妈妈这个角色,而这种枸杞母鸡汤却是可以健脾益气的,喝完之后倒也觉得心情舒畅了少许。

老母鸡汤2

  妈妈说可能奶奶知道她喝鸡汤喝腻了,就换着花样给她炖,妈妈说印象最深的是一道茄子炖鸡汤。

  食材明细:老母鸡一只,茄子4根,清汤适量,绍酒、酱油适量,葱两根,姜一块,盐和醋各适量;

  1.老母鸡切成小块清洗干净,,茄子去皮切成滚刀状小块,葱切成小段,姜切成片状;

  2.锅中加入适量的食用油,烧至6成热后,倒入葱姜爆香,炒出香味后将鸡块倒入,大火翻炒,约5分钟;

分类:
相关美食
  • 坐月子营养食谱,产后经典月子菜10
  • 广东坐月子食谱大全
  • 月子餐30天食谱大全
  • 月子菜谱大全带图片
  • 催乳食谱大全
  • 月子汤,月子汤食谱大全
  • 顺产坐月子食谱大全
  • 产后食谱大全,14款产后菜谱的做法
  • 顺产食谱大全