午餐肉薄面饼怎么做好吃,午餐肉薄面饼的图解做法

 怎么做午餐肉,怎么自制午餐肉薄面饼 美厨邦

  午餐肉薄面饼

  食材:午餐肉:250克、薄面饼:2张,23厘米见方,自己制作的时候要尽量软一点,太过坚韧的话咬起来比较吃力,这里用的是现成的黎巴嫩Sorj薄面饼。

  胡萝卜:1支、黄瓜:半根、小葱:1支、香菜:1棵、

  盐:适量、麻油:适量

  白胡椒粉:少许、

  花生油:10毫升

  酸奶:适量,跟午餐肉色拉卷搭配食用

  午餐肉薄面饼的炒详细做法

  第一步,把胡萝卜去皮后切成细丝,

午餐肉薄面饼步骤1

  把黄瓜去皮去籽(黄瓜皮味道发涩,而黄瓜籽跟盐分接触后会析出较多水分),然后切成薄片,

午餐肉薄面饼步骤2

  再切成细丝。

午餐肉薄面饼步骤3

  把1棵香菜和1支小葱切碎后和胡萝卜丝放在一起,加入适量的盐、麻油和白胡椒粉搅拌均匀。因为午餐肉本身含有相当的盐分,所以这里加盐的时候需要尽量少一点。

午餐肉薄面饼步骤4

  在黄瓜丝上加入适量的麻油和盐,搅拌均匀,同样,这里的盐分也是需要严格控制。至此我们蔬菜部分就准备完毕了。

午餐肉薄面饼步骤5

  第二步,把午餐肉从罐头里面取出来,如果你用的是“Spam”午餐肉,最简单的办法就是把盖子掀掉之后直接把罐头开口向下在砧板上磕几下,午餐肉就会从罐头里掉出来,形状非常完整,似乎跟罐头内壁做了什么不粘处理有关。如果用的是其他品牌的午餐肉,如果用力磕还磕不下来,可能需要用餐刀沿着罐头内壁划一圈,使其比较容易分离。

  把午餐肉切成1个厘米左右的厚片,250克大约可以切4片。

午餐肉薄面饼步骤6

  取一个平底不粘锅,大火预热120秒,然后加入10毫升花生油,把切好的午餐肉片平铺在锅子里面,把两面煎成略显金黄。这个处理一方面可以让午餐肉变得更香,另一方面可以让它析出多余油脂,比较健康一些。当然煎的时候也不要火候太过,煎的时间太长,会让它变得太干,口感变差,个人认为,放在经过充分预热的锅子里面,每面煎一分半钟应该就可以了。

午餐肉薄面饼步骤7

  把煎好的午餐肉放在厨房纸巾上吸干表面油脂,稍稍冷却后切成半个厘米左右的粗丝。

午餐肉薄面饼步骤8

  、

  第三步,最后组装,首先取一张薄面饼,

午餐肉薄面饼步骤9

  把一半午餐肉丝均匀地排列在面饼靠近你自己的那3/4面积上,为了便于卷起来,午餐肉丝应该与卷的轴线平行,而且肉丝与肉丝之间应该留有空档,不要让他们挤在一起,然后在午餐肉之间铺上黄瓜丝和胡萝卜丝。

午餐肉薄面饼步骤10

  然后从靠近自己的那条边开始卷起来,卷的时候需要稍稍紧一些。完全卷好之后可以用干净的棉线把它扎起来,或者用牙签把它穿起来(不是每个人都能接受牙签这种方式,有些人会对锐器有些恐惧)。

午餐肉薄面饼步骤11

  然后切成相同大小的几个小段,可以放在盘子里面准备享用了,如果喜欢,还可以给午餐肉色拉卷配上酸奶一起吃。

  后记:摆盘的时候,老公把午餐肉色拉卷的两端部分先修平,然后把修下来的部分放进自己嘴里,津津有味地咀嚼着,他看见我眼巴巴地望着他,就很严肃地告诉我,他正在进行“科学实验”,绝非出于“个人享受”,我于是强烈要求也加入到科学实验的行列,老公只好把切下来的另外一端的边角料老老实实地交了出来,我一尝,味道真的很棒。

 

午餐肉薄面饼的做法

 

  延伸阅读午餐肉的做法大全 

 

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法