在家学做烘焙需要哪些工具 美厨邦

  首先来介绍烤箱,是最重要的工具。目前常用的家庭烤箱有两种:嵌入式烤箱和台式烤箱,如果有朋友家里厨房面积很大并且有装修的计划,那建议选择嵌入式烤箱,否则就是台面式烤箱了。两者区别是嵌入式烤箱节省空间,直接嵌入在整体厨房里。优点是功率大,控温相对精准,受热均匀。但是价钱很高,选择嵌入式烤箱需要在整体厨房开工之前做好规划。

  台式烤箱是大多数烘焙小伙伴们的选择,其实现在市售台式烤箱的功能也很完善,在技术上已经解决了受热不均的问题,知名家电品牌的烤箱都可以选择,但是要注意的是无论选择哪种类型的烤箱,一定要在能承受的范围内(指厨房的空间)选择最大容量的。因为,小烤箱的内部,靠近加热管的地方与烤箱中心的温度差距非常大。如果烤箱的内部容积比较小,食物在烤焙的时候很容易出现加热不均的现象——靠近内侧的可能快焦了,靠近外侧的却还没有上色。烤箱容量越大,加热不均匀的情况越轻。我自己用的烤箱是豪通西红柿35L,很老的一款了,也推荐长帝烤箱,功能很完善。

  其次就是搅拌工具,也就是和面、打发蛋白使用的,这部分工具没有也可以,那就全靠人工,对于不经常烘焙的人来说,一次和面就可以让胳膊疼的三天抬不起来,所以说科技解放生产力。

  我用的是厨师机,好处是和面、打发蛋白都可以,功率大,速度快、效率高。厨师机的功能很多,还能做冰淇淋、混合果汁、糯米糕、肉馅等。美中不足的就是有些小贵,不过就功能上来考虑还是值得投入的。

  如果不想买厨师机,还有一个选择就是电动打蛋器,对于做蛋糕来说,成败的关键是蛋白的打发,手持打蛋器很难打到合适的程度,我试过一次,时间长不说,最惨的是胳膊真心疼了三天。电动打蛋器的价钱也很便宜,做蛋糕的话推荐必备。美中不足的是功率有限,不能和面。

  接下来就是小工具了,

  1、电子称,这个必须有,最好是电子的,对于做烘焙来说,材料的克数精准太重要了。没有称,基本没法做了……

  2、量杯或者两勺,电子称的单位是克数,计量固体。量杯的单位是升,计量液体。

分类:
相关
热门