美厨邦小编为你分享与小麦相宜相克的食物有哪些

与小麦相宜相克的食物有哪些       美厨邦

  1.相宜:

  小麦+荞麦:荞麦也是营养价值很高的食品,在吃小麦的时候加一些荞麦,其所含的必需氨基酸可以与小麦互补,使孕妈和宝宝的营养补充更全面。

  小麦+红枣:红枣含有丰富的膳食纤维,维生素和微量元素,其中的维生素P含量更为所有果蔬之最。将小麦与红枣一起食用,有补血益气、健胃养脾的功效,而且有助于宝宝消化。

  小麦+玉米+大豆:玉米蛋白质中的赖氨酸、色氨酸含量不足,蛋氨酸含量丰富;全麦粉中蛋白质的赖氨酸含量不足,蛋氨酸含量较丰富;而大豆食物的蛋白质含蛋氨酸低,赖氨酸、色氨酸含量却较高。所以,如果将这三种食物混合食用,对提高孕妈和宝宝对蛋白质的营养吸收非常有利。

  2.相克:

  小麦+蜂蜜:吃小麦时,不适宜加蜂蜜,否则容易引起身体不适。

  小麦+枇杷:小麦不能和枇杷一起吃,会导致腹痛。

  小麦+食用碱:一般我们做面食的时候,都会加一些食用碱,用于面粉发酵,但如果没有特别的必要,最好还是不要随意添加食用碱。因为食用碱也是添加剂的一种,有可能会破坏小麦中的维生素,影响孕妈和宝宝的营养吸收。

  注:更多美食知识请关注食物相宜相克栏目。

分类:
相关
热门