美厨邦小编为你分享孕妇吃小麦的好处及其食用方法

孕妇吃小麦的好处及其食用方法       美厨邦

  孕妇吃小麦的好处

  可预防流产

  小麦中富含的不饱和脂肪酸、B族维生素和维生素E,可以帮助孕妈们预防早产、流产,延缓妊娠纹产生。

  帮助孕妈拥有好心情

  小麦重养心,被称为“五谷之贵”。中医认为它能养心安神、除烦去燥。对消除孕妈怀孕期间的烦躁情绪有食疗作用。

  微量元素让孕妈身体更健康

  小麦中钾元素的含量非常丰富,而钾可以帮助孕妈们避免肌肉麻痹、郁闷不安与全身无力等症状。除此之外,小麦中的其它微量元素同样对孕妈的身体健康有好处。铜、锌具有改善精神衰弱、失眠等症状的作用,还有增加食欲、改善体重、调整胃口的功效;铁则能预防胃溃疡与食欲不振。

  有益于孕妈保持好身材

  小麦中含有维生素B1、维生素B2和食物纤维,其中B族维生素可帮助热量的燃烧,而膳食纤维能促进肠胃蠕动及消化液分泌,加强体内废物排出,有益于孕妈保持好身材。同时,小麦中的镁还可以协助糖类和脂肪的代谢作用。

孕妇吃小麦的好处及其食用方法

  小麦的食用方法

  相信用精面粉制作糕点面点的小麦食用方法大家都不陌生,除此之外,我们在日常生活中喝发酵后制成的啤酒、白酒、伏特加等,其实也是在食用小麦。不过今天心贝亲子网的小编可不是要给孕妈们介绍这些食用方法,小麦其实还有许多其它的用处,您知道多少呢?

  1.小麦可以煎汤,煮粥,也可炮制研末外敷,治痈肿、外伤及烫伤。

  2.小麦的麦麸和麦胚可以加在谷物类早餐食品中或加入馅料、面粉糕饼里。在蔬菜和煎蛋卷上撒上麦胚可以增加营养价值。麦胚也可以用来代替蛋糕和小甜饼里的坚果。

  3.小麦适宜和大枣、甘草一起吃,对缓解多汗、心情烦躁等情况很有好处。漂浮于水面的干瘪小麦称浮小麦,止汗力更好。

  4.粗碎小麦是直接将粗麦压碎而成的小颗粒。这种小麦烹饪前必须浸泡(1杯小麦用2杯水),烹饪时间为30-40分钟。粗碎小麦可以加入做面包用的生面团里,也可以当早餐食品或奶油甜点。

  5.小麦还有一种食用方式,便是制成麦片。生麦片在食用前要先浸泡几个小时,再烹制大约1个小时,每一杯麦片要用2杯水。烹制好的麦片的营养价值很大程度上取决于精制的程度和小麦的烹制过程。生麦片的获取方式和滚制燕麦相同,将谷粒放在大滚筒里打磨。

  注:更多美食知识请关注孕妇饮食栏目。

分类:
相关
热门