美厨邦小编为你分享与红薯相宜相克的食物

与红薯相宜相克的食物      美厨邦

  与红薯相克的食物

  1.螃蟹

  如果将红薯与螃蟹一起搭配食用,容易导致结石。

  2.鸡肉、鸡蛋

  鸡肉含有大量蛋白质和动物油脂,需要肝脏的配合才能消化,而地瓜属于难以消化的食物,两者搭配食用,容易造成腹痛、腹胀。

  而鸡蛋也是不容易消化的食物,与红薯一起食用会增加肠胃的负担,严重的话还会造成腹痛。

  3.香蕉

  红薯与香蕉一起吃会引发身体不适。其实香蕉和红薯都是营养丰富的无毒食品,红薯中含有大量淀粉,吃后胃会分泌大量胃酸,香蕉含有高钾,两者分开食用都能促进人体健康。但两者同时食用就会出现不良反应,如果食用量少还不会引起不良反应,一旦食用量大就会影响胃肠消化和营养吸收,出现腹胀、胃反酸的现象。这是因为如果两者混合吃过量的话,会使得食物长时间停留在胃里无法消化,情况严重时还会出现慢性中毒。

  4.柿子

  据中国营养协会专家介绍,红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,两者之间至少应该相隔五个小时以上。这是因为如果在短时间内同时食用红薯和柿子,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,与柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,容易引起腹胀,情况严重时还会导致肠胃出血或造成胃溃疡。因此红薯不能与柿子一同食用。心贝网提醒大家如果感觉胃部不适,一定要去医院做胃镜,检查是否有胃出血或胃溃疡。

  5.西红柿

  红薯与西红柿一起吃,容易在胃部形成不溶于水的沉淀物,出现消化不良,引起呕吐,腹泻、腹痛,严重时可能会引起结石病。

  6.苹果

  红薯中含有大量的淀粉,食用红薯后胃会分泌大量胃酸,而苹果含有较多的有机酸,两者一起吃会生成不容易溶解的凝块,造成肠胃不适和消化不良。

  7.燕麦

  脂肪难以被人体吸收消化,而燕麦的脂肪含量是面粉或者粳米的4-5倍,再加上红薯是产气食物,因此如果两者共同食用,容易出现胃痉挛,造成胃胀气。

  8.豌豆

  豌豆与地瓜都是产气食物,两者搭配一起食用会令人更加腹胀难忍。

2.jpg

  与红薯相宜的食物

  1.粳米

  红薯中所含的黏液蛋白能够促进低密度胆固醇的排泄,可降低心血管病患的发病率,将红薯与粳米煮粥食用,能够起到益寿延年的作用。

  2.糙米

  红薯与糙米共同搭配食用,能起到减肥的功效。

  3.莲子

  红薯与莲子共同搭配煮的粥,非常适合大便干燥、习惯性便秘、慢性肝病、癌症患者食用。另外,此粥还具有一定的美容功效。

  4.猪小排

  红薯与猪小排共同制作食物,可以去除猪排的油腻感,能增强人体对营养的吸收能力。

  5.咸菜

  吃红薯时最好搭配一点咸菜,这样能够有效地抑制胃酸。

  6.芹菜

  红薯与芹菜搭配食用,能具有降血压的功效。

  注:更多美食知识请关注食物相宜相克栏目。

分类:
相关
热门