如何制作全胚芽裸燕麦米粥,全胚芽裸燕麦米粥的具体做法

 全胚芽裸燕麦米粥的制作----攸麦米的朴素吃法 美厨邦

  攸麦米(燕麦米)最朴素最营养的吃法就是煮一碗润滑爽口的粥了。燕麦米的其中一端保留有张开的胚芽,一般的米,胚芽都被机器加工掉了,其实,一颗胚芽的营养价值可以顶上一颗米的营养价值,燕麦米的米汤营养价值也很高,含有小分子多肽,会被皮肤完全吸收,可以敷面,长期使用还有美容排毒的功效。

  主料:攸麦米50克,水1升

    攸麦米的朴素吃法--全胚芽裸燕麦米粥做法步骤

攸麦米的朴素吃法--全胚芽裸燕麦米粥#西贝攸麦争霸赛#的做法图解1

  1. 燕麦米不要洗淘,因为燕麦米的表层有一层营养价值很高的燕麦素。

攸麦米的朴素吃法--全胚芽裸燕麦米粥#西贝攸麦争霸赛#的做法图解2

  2. 加1:15的比例的水煮,水可以适当调多,1:20的比例效果最好,不要煮得太稠。

攸麦米的朴素吃法--全胚芽裸燕麦米粥#西贝攸麦争霸赛#的做法图解3

  3. 用一般的铝锅或者沙锅煮,不要用炒菜的铁锅煮,不然颜色不好看;这里我用的是养身壶,先择五谷粥模式。

攸麦米的朴素吃法--全胚芽裸燕麦米粥#西贝攸麦争霸赛#的做法图解4

  4. 先大火烧开,再文火煮1个半小时。

攸麦米的朴素吃法--全胚芽裸燕麦米粥#西贝攸麦争霸赛#的做法图解5

  5. 刚开始水会有些浑浊,20几分钟以后水会开始变白,45分钟以上,米汤就会成牛奶状的乳白色。

 注:更多美食请关注美厨邦首页。

分类:
相关美食
  • 韩式奶香南瓜粥的自制方法
  • 八宝粥的做法大全,八宝粥怎么做好
  • 稀饭怎么煮好吃
  • 粥的做法大全带图片
  • 虾粥怎么做好吃,虾粥的7步做法
  • 小米绿豆粥的做法
  • 春菜排骨粥怎么做
  • 榴莲粥做法大全
  • 海鲜虾粥怎么做?海鲜虾粥的6步做法