美厨邦小编为你介绍婴儿食用副食品应避免哪些食物

婴儿食用副食品应避免哪些食物     美厨邦

  1 、盐或潜藏的盐

  婴儿的肾臟还不成熟,无法处理及摆脱盐,所以妳应该要限制宝宝盐的摄入量。1岁以下婴儿每天只能食用1克以下的盐,其他潜藏在食物中的盐也要纳入计算,如肉汁、汤块。

  2 、糖或潜藏的糖

  宝宝的饮食中并不需要糖,他会在水果中获得天然的糖份。避免含糖的食物和饮料,因为妳的宝宝可能会发展成爱吃甜食的小孩,增加蛀牙和肥胖的风险。

  3 、各种类的坚果

  宝宝食用整颗坚果容易有窒息的危险,5岁之前都避免提供。妳可以提供宝宝坚果酱,像是花生酱、榛果酱、核桃酱等,但如果妳有家族过敏史,最好避免提供坚果。

  4 、避免提供蜂蜜

  在少数情况下,蜂蜜可能含有孢子肉毒桿菌,这种物质会在肠道产生毒素,导致宝宝严重生病。所以在宝宝12个月之前,都不要提供蜂蜜。此外,蜂蜜含有很多糖,可导致蛀牙。

  5 、避免生的食物

  生的食物可能会含有细菌,宝宝食用后可能会导致中毒、感染。所以妳应该避免让宝宝食用生的食物,像是生海鲜、生鸡蛋等等。

  注:更多美食知识请关注美食知识栏目。

分类:
相关
热门