酸奶的清新爽口混合着芝士的香醇细滑,入口即化,留在齿间的香橙皮屑,咀嚼中散发出阵阵清香...

 酸奶芝士慕斯蛋糕怎么做图解 美厨邦 

  酸奶芝士慕斯蛋糕

  参考分量:6寸圆模一个

  用料1(芝士慕斯馅):奶油奶酪100克、动物性淡奶油100ML、细砂糖30克、盐1克、香橙皮屑1/8小勺(0.625ML)、香草精1/8小勺(0.625ML)、柠檬汁12克、、吉利丁片半片(2.5克)、冷水20克

  用料2(酸奶慕斯馅):自制酸奶120克(含糖)、动物性淡奶油100ML、糖粉20克、柠檬汁12克、吉利丁片1片(5克)、冷水35克

  用料3(慕斯底)

  6寸戚风蛋糕或海绵蛋糕1片

芝士别名:奶酪、乳酪、起司、计司。芝士是牛奶经浓缩、发酵而成的奶制品。它基本上排除了牛奶中大量的水分,保留了其中营养价值极高的精华部分,被誉为乳品中黄金

  酸奶芝士慕斯的做法

  1,吉利丁分成需要的分量,一份为2.5克,另一份为5克,掰成小块,2.5克的一份浸泡在20克冷水里,5克的一份浸泡在35克冷水里。

  2,把200ML的动物性淡奶油用打蛋器打发到软性发泡,也就是淡奶油变得浓稠,表面出现纹路,但花纹较软,无法挺立(制作两种不同的慕斯馅各需要100ML的淡奶油,这里一次性的打发好了)。打发好的淡奶油放进冰箱冷藏备用。

酸奶芝士慕斯蛋糕步骤1-2
酸奶芝士慕斯蛋糕步骤3-4

  3.奶油奶酪室温软化以后,加入细砂糖,用打蛋器打发到顺滑无颗粒。然后加入柠檬皮屑,柠檬汁,香草精,盐等配料,用打蛋器继续搅打均匀。

  4,将第一份泡软的吉利丁片(2.5克浸泡在20克冷水里),连同浸泡的冷水一起隔水加热并搅拌,直到吉利丁片融化,成为吉利丁溶液。把吉利丁溶液倒入打好的奶酪糊里,搅拌均匀。

  5.将第二步打好的动物性淡奶油,倒一半进入打好的奶酪糊里。用橡皮刮刀翻拌均匀,成为芝士慕斯馅。

酸奶芝士慕斯蛋糕步骤5-6
酸奶芝士慕斯蛋糕步骤7-8

  6.在6寸活底蛋糕模或者慕斯圈下方铺一片戚风蛋糕片(或海绵蛋糕片、松脆海绵蛋糕),倒入芝士慕斯馅。

酸奶芝士慕斯蛋糕步骤9-10
酸奶芝士慕斯蛋糕步骤11-12

  7.用刮刀抹平慕斯馅的表面,然后把模具用力震两下,使慕斯馅内部的大气泡跑出。把模具放入冰箱的冷冻室,将芝士慕斯馅冻硬。(因为随后要倒入酸奶慕斯馅,所以放入冷冻室可以让芝士慕斯馅更快的凝固,方便酸奶慕斯馅的倒入)。

  8.在碗里倒入酸奶、糖粉,搅拌至糖粉完全溶解在酸奶里。

  9.接着倒入柠檬汁,搅拌均匀。

  10.将第二份泡软的吉利丁片(5克浸泡在35克冷水里),连同浸泡的冷水一起隔水加热并搅拌,直到吉利丁片融化,成为吉利丁溶液。把吉利丁溶液倒入酸奶糊里,搅拌均匀。此时酸奶糊很稀,把拌好的酸奶糊放入冰箱,冷藏片刻,直到酸奶油具有一定的稠度。

酸奶芝士慕斯蛋糕步骤13-14
酸奶芝士慕斯蛋糕步骤15-16

  11.酸奶糊具有一定稠度后,将剩下的淡奶油倒入酸奶糊里。

  12.用橡皮刮刀翻拌均匀,成为酸奶慕斯馅。

  13.将凝固的芝士慕斯馅取出,在芝士慕斯馅上面倒入酸奶慕斯馅,抹平。

酸奶芝士慕斯蛋糕步骤17-18
酸奶芝士慕斯蛋糕步骤19-20

  14.将模具放入冰箱的冷藏室(这次不要放冷冻室了哈),冷藏4个小时以上即可。脱模的时候,拿热毛巾包住模具捂一下,或用电吹风的热风在模具周围吹一圈,就能轻松脱模了。

酸奶芝士慕斯蛋糕

  注:更多食谱请关注烘焙食谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大