阳春面怎么做好吃,阳春面的制作方法 美厨邦

  关于阳春面的做法是这样的,将所需要的食材准备好,鸡蛋打散在碗里,炒锅加热后倒入适量的花生油,将花生油烧至6成热后倒入鸡蛋液摊成蛋皮,再将其取出切成细丝备用,蒜苗洗干净后切成小段沥干水分备用。锅中加适量的清水用大火烧开,把鸡蛋面条放进去煮,煮熟后捞出在碗里,在面上撒上切好的蛋皮和蒜苗段,将熬煮好的高汤倒在锅中重新大火加热烧开,撇去表面的浮沫,加入食盐和味精调味,再加上一些香油,浇在面条上面就可以了。阳春面做法图解

阳春面3

  阳春面的搭配形式一般是加上鸡蛋,三鲜或者是排骨,牛肉等,做这道阳春面的另外一种简单做法,没有加入肉类,但是同样味道鲜美,而且还更加清淡。除了面条,就只用到了小白菜,将小白菜清洗干净之后切成段状放在碗里备用,锅中清水烧开之后把面条放进去煮,煮熟后盛出在碗里,将鲜汤倒在锅中煮开,然后盛出在面条碗里,加入适量的食盐调味,把小白菜放在里面,再在表面撒上葱末就行了。

阳春面2

  做阳春面最重要的其实不是面条的制作,而是炸葱油,炸葱油的技术怎么样,直接决定了阳春面的口感,一般炸出来的葱油香味是非常浓郁的,将葱末炸成金黄色,同样口感也是非常丰富的,不管是在下酒菜还是凉拌菜制作的时候,加上一些,可以起到很好的调味的作用,并且能够带来独特的香味,做炒饭的时候加上一些,瞬间口味及变得较为独特了。

  注:更多食谱请关注面条的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 云吞面的面条做法
  • 龙须面怎么做好吃
  • 电饭煲煮面条做法大全