泰式甜辣酱凤爪怎么做好吃

    发布:mei08, 时间:2016-05-13 09:05, 第158832篇, 来源:美食菜谱

教你如何制作泰式甜辣酱凤爪

 泰式甜辣酱凤爪怎么做好吃 美厨邦

  泰式甜辣酱凤爪

  食材:凤爪、泰式甜辣酱;

  香料:八角、桂皮、香叶、干花椒、小茴香;

  泰式甜辣酱凤爪的做法

  1、凤爪剁去指甲,洗净,在放了八角、桂皮、香叶、干花椒、小茴香、料酒的沸水中焯烫片刻,捞出,冲洗掉浮沫;

  2、电饭煲加足量的水,放入焯好的凤爪,再加入八角、桂皮、香叶、干花椒、小茴香、蒜瓣、生姜片,水开后,加适量盐(不用放生抽或老抽),炖煮半小时以上,关火,焖至汤汁微热;

  3、捞出凤爪,沥干水份,坐锅,加少量油,放蒜末煸香,加入生粉水、适量的泰式甜辣酱,倒入凤爪,轻晃锅子,让凤爪均匀地沾上酱汁,至汤汁浓稠,即可关火,起锅装盘。(直接浇上适量的泰式甜辣酱也可)

 

泰式甜辣酱凤爪步骤1-3

 

泰式甜辣酱凤爪

  我炖煮的这款凤爪比较软烂,也可以稍微炖一下,沥干水份后,在油锅里炸成虎皮凤爪,再直接浇上泰式甜辣酱或辣椒酱,直接开吃。

  勾了薄芡,汁水浓稠,拌饭也不错。

  凤爪和猪皮一样,也富含胶原蛋白。看,煮凤爪的汤汁放冰箱冷藏室冷藏一夜后,QQ的弹力果冻。煮好的汤汁可以微热时,分装在小碗里,放冷冻室做高汤备用;也可以分装在做冰块的一厘米见方的小格子里冷冻,做灌汤小笼包。

     鸡爪的选购

  选购鸡爪时,要求鸡爪的肉皮色泽白亮并且富有光泽,无残留黄色硬皮;鸡爪质地紧密,富有弹性,表面微干或略显湿润且不黏手。如果鸡爪色泽暗淡无光,表面发黏,则表明鸡爪存放时间过久,不宜选购。

  注:更多食谱请关注泰国菜栏目。

分类:
泰式甜辣酱凤爪怎么做好吃相关美食