关于一岁半宝宝食谱有哪些

  【补钙:排骨汤面】

  材料:猪排骨、宝宝面、青菜、醋。

  步骤:

  1、排骨斩小块,放入冷水锅中煮沸,之后加入些许醋,煮半个小时,醋有利于排骨中钙的溶解。

  2、捞起排骨,留汤,接着放入洗净的青菜和宝宝面,煮大约5分钟,加盐调味即可出锅。

  妈妈经:排骨汤含有蛋白质、磷酸钙和骨胶原等,可以给宝宝提供钙质。宝宝面的挑选也有讲究,应选择不添加食盐,优选100%特制小麦粉制成的面条,这类宝宝面容易煮熟,面条细小、较短,口感软滑,适合宝宝咀嚼和吞咽,更利于消化。有些成品宝宝面都会有不同食材的配方,如菠菜面,鳕鱼面等,提供丰富的食材组合,培养宝宝的味蕾发育。一些品牌如亨氏,还会在宝宝面中额外附有由丰富的营养素组成的营养伴侣包,加到煮好的面条中,更多地保存了营养成分,避免营养流失,从而更好地给宝宝补充多种维生素和矿物质,为宝宝生长发育提供均衡的营养。

  【补蛋白质:虾仁豆腐】

  材料:海虾适量、豆腐、盐、植物油、姜片、葱花。 ...

  一岁半宝宝吃什么食物有营养

  一岁半的宝宝已经可以断奶了,此时妈妈就需要给宝宝准备比母乳更具吸引力的食物,香甜的南瓜、柔嫩的西兰花以及有淡淡香气的鳄梨,这些食物不仅能满足宝宝对美味的向往,营养也丰富。

  蔬菜篇:

  1、绿叶蔬菜

  菠菜、羽衣甘蓝等蔬菜富含铁和叶酸,各位妈妈可以将这两种蔬菜捣成泥然后蒸熟,混合麦片喂给宝宝吃。蔬菜和麦片的比例是2:1。正餐外,也可以给宝宝吃点蔬菜泥或果汁泥,自制或买现成的都OK,经过合理配比的包装果汁泥保留了天然果肉纤维,不仅口感细腻,还有轻便的立袋包装,喂食也更方便。

  果汁泥是一种果汁加果泥混合的健康零食,市面上有针对1-3岁宝宝推出的果汁泥,像亨氏的果汁泥,用天然果浆搭配果汁,富含天然水果纤维,促进宝宝营养消化吸收,也能让宝宝补充足够维生素及纤维素,还能使大便变软。而且亨氏果汁泥无添加防腐剂、色素、人造香料和蔗糖,给宝宝当零食吃,天然安全更放心哦!

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑