小麦面发糕的制作教程

如何制作小麦面发糕,小麦面发糕的好吃做法 美厨邦

   小麦面发糕的制作原料:面粉500克,红枣适量。  调料:酵母、白糖各适量。

  小麦面发糕做法

  1.面粉:加水和适量鲜酵母(喜欢甜味加糖,喜欢成味加盐)和匀,充分搋好揉好,充分形成面筋。和成面匝后,将其放在盆里,保持一定温度,使其发酵。

  2.待面团发酵后,用手再搋下去,再发酵,这样连续2—3次,就可成型。

  3.成型时也要充分搋揉,见面团起泡,揉圆,放在笼屉上,用手按扁。一般生坯按扁成2厘米厚即可。这时可用刀在表面划上菱形,用红枣或葡萄于在每个菱块上加以点缀。再使其饧面发酵。待发酵适度,即端起来有轻的感觉,即可上已烧开的水锅,以大火蒸25分钟左右即可。

美厨邦20160511110947.jpg

  特点 :成品比原料多4倍,手感松软如海绵,吃口喧软筋道,味道香甜。

  红枣的营养价值

  1.鲜枣有较高的热量,主要源于所含的碳水化合物约23%~28% 

  2.鲜枣含有丰富的膳食纤维,维生素和微量元素,大枣中的维生素P含量为所有果蔬之冠。脂肪,淀粉,芦丁,尼克酸以及矿物质。干枣所含的矿物质和热量为鲜枣的2~3倍。

    注:更多食谱请关注糕点的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法