山楂果茶的制作方法如下

 零添加自制山楂果茶的健康做法 美厨邦

  家宴上招待客人喝的饮料 用自己做的果茶你想过没有?我亲自试了,受到了欢迎和赞美哈!成就感大大滴哈!其实想做山楂果茶不是一两天了,只是一直拖着没实践,总觉得超市卖的果茶颜色太红了不放心,自己做吧! 其实我也是无意才发现制作果茶居然还要加胡萝卜的,当时我以为是商家为了降低成本,现在我觉得也许是为了降低酸度,不然山楂真的是太酸了,太酸的吃多了对人身体很不好的,山楂味酸,加热后会变得更酸,食用后应立即刷牙,否则不利于牙齿健康。牙齿怕酸的人可以吃山楂制品。孕妇忌食山楂以免诱发流产,脾胃虚弱者.血糖过低者以及儿童勿食山楂。山楂不能空腹吃,山楂含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃发胀满、泛酸,若在空腹时食用会增强饥饿感并加重原有的胃痛。另外市场上充斥大量染色山楂需要引起注意。生山楂中所含的鞣酸与胃酸结合容易形成胃石,很难消化掉。如果胃石长时间消化不掉就会引起胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔。因此,应尽量少吃生的山楂,尤其是胃肠功能弱的人更应该谨慎。医生建议,最好将山楂煮熟后再吃。

  主料:山楂300g

  辅料:黄冰糖150g,清水500ml,胡萝卜300g

   零添加自制山楂果茶的做法步骤

零添加自制山楂果茶的做法图解1

  1. 准备好食材:山楂300克、黄冰糖150克、胡萝卜300克、清水500毫升。

零添加自制山楂果茶的做法图解2

  2. 胡萝卜洗净去皮切丁,山楂洗净用工具去掉两头和籽。

零添加自制山楂果茶的做法图解3

  3. 把胡萝卜丁放入破壁机料杯内

零添加自制山楂果茶的做法图解4

  4. 然后加入山楂

零添加自制山楂果茶的做法图解5

  5. 再把用微波炉打1分钟后掰碎的冰糖放进去

分类:
相关美食
  • 自制花草茶配方大全与功效
  • 茉莉花茶的搭配
  • 花茶配方大全
  • 百香果柠檬茉莉花茶怎么做
  • 青柠百香果茶怎么做?青柠百香果茶
  • 水果花茶怎么做,各种水果茶和花茶
  • 柠檬薄荷冰茶做法
  • 凉茶配方大全
  • 柠檬可乐冰做法