多喝生姜汤,帮你远离空调病

生姜 生姜汤的做法 红枣生姜汤

 

   天气炎热,对于上班族来说,几乎每天都待在空调房间里,长期吹着冷风,不知不觉,老是感觉四肢乏力,身体冰凉冰凉的,这时候,你可能已经患上了空调病,专家提醒:常在空调房内的人应该多喝点姜汤,驱除身体内的寒气,这样可以有效的防治空调病的发生。

  早晨是喝姜汤的最好时机

  早晨是喝姜汤的最好时机,因为经过一个晚上,空调房内的寒气使体内寒凉加重,喝些姜汤可以驱散体内的寒气,帮助身体出汗,有效排毒。

  姜性暖,能够温胃健脾。

  生姜能发汗解表

  据介绍,空调病患者与体内不出汗有很大的关系。中医认为,春夏养阳,指的就是春夏之时,自然界阳气升发,养生者须护养体内阳气,使之保持充沛,阳气畅达。

  而现在都市人群白天晚上呆在空调房内,虽然能享受到空调的清凉,但却导致阳气压制,阳气发散受阻,阴阳失衡,而最终影响正气,导致免疫力下降。

  专家指出,生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效。处在空调环境中的人们经常喝点姜汤,可有效防治空调病。

  生姜还具有解毒杀菌的作用,日常我们在吃松花蛋或鱼蟹等水产时,通常会放上一些姜末、姜汁。人体在进行正常新陈代谢生理功能时,会产生一种有害物质氧自由基,促使机体发生癌症和衰老。

  生姜中的姜辣素进入体内后,能产生一种抗氧化本酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多。所以,吃姜能抗衰老,老年人常吃生姜可除“老年斑”。

延伸阅读女生祛寒温补汤:红枣枸杞生姜汤的做法 

分类:
相关
热门