关于烤箱烤肉的几种原创做法大全,教你如何制作烤箱烤肉更好吃

烤箱烤肉怎么做好吃,各种烤箱烤肉食谱 美厨邦

  烤箱烤肉所用到的肉可以是猪肉的任何部位,可以是前腿肉、后腿肉、带皮的肉,不管是那一个部位的肉烤出来都挺好吃的,烤箱烤出的肉比在超市里卖的真空包装的肉好吃多了。

  韩式烤肉

  材料:猪肉,韩国辣酱,大葱,生姜1小块,大蒜3-5瓣,芝麻油0.5-1大匙,芝麻,菜油

  做法:1.猪肉切片,稍有点厚度,大约4毫米左右厚;2.大葱切小块,生姜,大蒜剁碎;

  3.用韩国辣酱,芝麻油,芝麻,还有大葱,生姜,大蒜末把肉片放冰箱腌制2个小时以上; 4.肉片取出,烤盘上铺一些大葱段,肉片放到上面,刷一层菜油;5.烤箱预热220度,烤箱上层,上下火,烤7分钟,翻面,再烤大概5分钟即可。

  材料:带皮的五花肉,烤箱烤肉的制作方法

  做法:把带皮的五花肉切成长条,用粗盐均匀的擦一下,放到冰箱一天,然后把表面的水擦干备用。 另置一小锅,放生抽,,里面再放大料,花椒粒,茴香,香叶,用火煮开酱油让香料香气释放出来,再加点红糖。用这样的酱汁加一点烧酒腌制肉三天。开火烤熟切片即可。超好吃,找到了那种久违的味道。

02.jpg

        怎样用烤箱烤肉:

  1.将猪肉放入冰箱冷冻1小时左右取出,然后切成片状,经过冷冻的肉特别容易切成均匀的片状,不过要注意别冷冻太久哦。

  2.然后准备一个碗,倒入生抽和蚝油,撒些五香粉、辣椒粉和胡椒粉

  3.放入适量白糖搅拌均匀,再放入肉片拌匀后腌制最少1小时,要注意腌制的时间越久越入味,可以直接放入冰箱冷藏腌制一晚哦

  4.然后将锡纸放入烤盘,烤箱预热200度

  5.放入烤箱烤一刻钟左右取出翻另一面继续烤十分钟左右

  6.然后陪泡菜生菜,沾豆瓣酱以及辣椒粉的混合物吃就可以了。

  烤箱烤五花肉的做法

  用烤箱烤五花肉其实非常简单,腌制好五花肉之后,烤的过程只需要你设定好温度,接下来“烤”的工作就可以都交给烤箱了,这么酷炫的技能快来get一下吧。烤肉菜谱大全

  准备材料:五花肉、洋葱、盐、蚝油、料酒、孜然粉、生姜粉、生抽、色拉油、葱

  做法:

  1、将五花肉洗净,切成厚薄适中的肉片;

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法