东北杀猪菜怎么做好吃

 东北杀猪菜的制作方法,东北杀猪菜的食谱大全  美厨邦

东北杀猪菜的做法

  “杀猪菜是东北农村每年接近年关杀年猪时所吃的一种炖菜。 杀猪菜风味 肉嫩汤鲜,肥而不腻,又滑又嫩,开胃解馋。”

  主料:五花肉 (800g)

  辅料:粉条 (100g),酸菜 (600g),葱 (适量),姜 (适量),血肠 (适量),厨具:煮锅、炒锅

  粉条洗净浸于清水中待用;

  酸菜切细丝;

  五花肉切片焯水,捞出清洗干净;

  锅中重新倒入清水,加入焯过的五花肉片、葱段、姜片、料酒,大火烧开后转中火煮10分钟。 关火凉5分钟。 撇去浮在表面的凝固的一层油,剩下的肉汤就不油腻了。

  热锅加油,放入葱姜末,煸炒出香味后倒入酸菜丝煸炒3分钟后关火;

  炒好的酸菜倒进煮五花肉的锅中,大火煮开后加入姜片,葱段,1小勺花椒,3瓣大料,1小勺小茴香,中小火慢炖;

  20分钟后将粉条放入锅中继续炖;

  炖至粉条透明熟透,把血肠放进去煮三分钟后捞出,加入盐、鸡精、胡椒粉调味,淋入香油,装盘;

  血肠切斜段摆在最上层撒上葱花即可;蒜末中加入酱油,作为蘸料。

  美厨邦小窍门: 

  杀猪菜做好后可以分为一盘肉,一盘酸菜粉条,一盘血肠,也可以像我做的这样直接三者合一上桌。

 注:更多食谱请关注东北菜栏目。

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃
  • 荞麦碗托做法
  • 怎么做拍黄瓜