如何制作抹茶提拉米苏,抹茶提拉米苏的详细图片教程

 抹茶提拉米苏的制作技巧  美厨邦

  最浪漫的蛋糕----抹茶提拉米苏

  这次的抹茶提拉米苏里边不仅有手指饼干,还有抹茶味的分蛋海绵蛋糕。

  蛋糕和饼干吃起来极柔软,奶酪部分吃起来就像冰淇淋一样入口即化,用俺娘的话说,就是“太好吃了!”

  看着娘高兴的笑着,吃着这只有高级西餐厅才有的浪漫甜点,仿佛就像小的时候,跟着娘一起上街第一次吃粽子的感觉,那时候,俺娘似乎就如俺现在看着娘一样,看着俺,嘴角露着微笑,生怕俺少吃下一点的表情。

  抹茶提拉米苏食材包含以下:

  抹茶分蛋海绵蛋糕材料:鸡蛋4个、细砂糖80克、低筋面粉55克、抹茶粉5克、牛奶25克、玉米油30克

  手指饼干材料:蛋黄3个、蛋白2个、细砂糖35克(放蛋白里)、细砂糖20克(放蛋黄里)、低筋面粉70克、香草精3滴

  抹茶酒糖液材料:抹茶粉6克、细砂糖13克、开水50克、朗姆酒15克

  芝士幕斯材料:马斯卡彭尼芝士250克、淡奶油250克、蛋黄2个、蜂蜜35克、糖粉35克、鱼胶片2片、手指饼干5个。

  表面装饰:淡奶油100克、细砂糖10克、抹茶粉适量。

        提拉米苏的简介

  提拉米苏(Tiramisu)是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点,由马斯卡邦尼奶酪、意式咖啡、手指饼干与咖啡酒/朗姆酒制成的。

 

  提拉米苏(Tiramisu)在意文里的意思是"带我走,拉我起来"意指吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境。

  抹茶提拉米苏的图解做法

  1、手指饼干做好后晾凉,来做抹茶分蛋海绵体蛋糕:先把蛋白、蛋清分开。

  2、蛋黄+30克糖隔热水打至颜色变浅,变浓稠。

  3、混合筛入低粉和抹茶粉,用刮刀拌至均匀无颗粒。

  4、蛋白分两次加入50克糖,打至10分发。

  5、把蛋白霜分2-3次加入蛋黄糊中,搅拌均匀。再加入玉米油、牛奶拌匀。

  6、拌好的糊倒入活底模具中,入预热150度的烤箱,烤50-60分钟。取出晾凉后脱模。

 

 

延伸阅读详尽版豹纹提拉米苏的做法 

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大