维生素C的功效多 药补不如食补

养生饮食:维生素C的功效多,药补不如食补 美厨邦

   维生素C是保持我们身体健康不可缺少的一种物质,在越来越关注健康的今天 ,许多人通过吃水果蔬菜的方式或者服用维C药片的方式,补充身体所需要的维生素C和其它的一些微量元素,维生素C到底有哪些作用和功效呢。现在市场上流行着各种维生素的药片,很多人通过咀嚼片的方式来补充维C,而药补不如食补,下面我们一起来看看蔬菜水果中的维生素的含量排行榜,以及维生素C的这些神奇的功效吧!

  维生素C含量最多的水果蔬菜前十名:

维生素C功效, 维生素c的作用,维生素c片,养生堂维生素c,养生堂天然维生素c ,维生素c注射液,天然维生素c,维生素c的美白方法, 维生素可以长期吃吗,补维生素最佳时间,什么蔬菜含维生素c ,含维生素c的蔬菜,什么水果含有维生素c,哪些水果中含有维生素c

  维生素C的功效

  功能一:VC能促进组织中胶原蛋白的形成  当VC缺乏时,胶原蛋白合成受到障碍,这就使伤口和溃疡不易愈合,骨骼、牙齿容易折断和脱落,毛细血管通透性增大,血管脆性增加,引起皮下黏膜、肌肉和关节等出血,这就是常说的坏血病。

  功能二:VC是一种强还原剂

  VC能保护VA、VE以及必需脂肪酸免遭破坏;能使膳食中的高价铁还原成二价铁,促进肠道对铁的吸收;能促进叶酸转变成具有生理活性的四氢叶酸,对治疗巨幼细胞贫血有一定的效果。

  功能三:VC参与胆固醇代谢

  它能将体内80%的胆固醇转变为胆酸排出体外,降低血胆固醇的含量;能将沉积在动脉壁上的胆固醇除掉;增加血液中的有益成分—高密度脂蛋白的含量,对预防动脉粥样硬化具有重要意义。

  功能四:VC参与机体的解毒过程。

  使氧化型谷胱甘肽还原为还原型谷胱甘肽,后者与有毒物质结合排出体外,从而起到解毒作用。

分类:
相关
热门