客家酿豆腐怎么做好吃,各种客家酿豆腐食谱

    发布:mei09, 时间:2016-04-22 17:04, 来源:美食菜谱
    手机版第155357篇

  关于客家酿豆腐的几种原创做法大全,教你如何制作客家酿豆腐更好吃

客家酿豆腐怎么做好吃,各种客家酿豆腐食谱 美厨邦

  材料:豆腐9块(广州的菜市场豆腐不是秤重量的,是一块一块卖的);猪肉100克;香葱两根;花生油;盐;生抽;蚝油;胡椒粉;鸡粉;玉米淀粉;水适量;

  客家酿豆腐做法和步骤

  1把豆腐中间挖一小块出来,最好挖成半球形,小心不要把底挖穿咯。把猪肉剁碎,加入花生油、盐、鸡粉、玉米淀粉、胡椒粉搅拌均匀。

  2把调好味的猪肉碎酿入豆腐孔中。在平底锅内放入花生油,把酿好的豆腐煎到金黄。

  3在碗内放入水,调入盐、生抽、蚝油、胡椒粉、鸡粉、玉米淀粉搅拌均匀称为混合酱汁。在煎好的豆腐中加入混合酱汁焖,焖到收干汁,最后撒上葱花即可。

客家酿豆腐的做法 味道绝对令你难以置信!!!

  4小贴士:1、猪肉碎调味的时候不要加入水分,不要加酱油等有水分的调味料,保持比较干的状态。2、刚买回来的豆腐先放一下,等豆腐的水分析出一些把豆腐析出的水倒掉再挖孔。3、豆腐挖出孔后,孔里也会有一些水分析出,用厨房纸巾把孔内的水分吸干。4、减少翻面的次数,煎好一面再煎另外一面。

客家酿豆腐的做法 味道绝对令你难以置信!!!(2)

  5酿豆腐用铸铁锅或者砂锅焖都很好的,用砂锅焖的就是客家酿豆腐煲啦。

  客家酿豆腐的做法是什么呢?

教你客家酿豆腐的做法

  材料:猪肉(3两)、豆腐(2盒)、葱(2根)、冬菇(2朵)

  调料:亚麻籽油、盐、糖、酱油(各适量)

  做法:

  1 将瘦肉剁好;加入冬菇碎与葱末一起拌匀。

分类:
相关美食
  • 客家白切鸡做法
  • 水蒸鸡的做法
  • 客家咸鹅的2种正宗做法
  • 盐焗海鳌虾的做法
  • 客家糍粑粄做法
  • 盐焗鸡的做法
  • 客家猪肝做法
  • 客家猪肚包鸡做法
  • 常吃的几款客家菜做法