玫瑰花茶的泡法

 玫瑰花茶怎么泡,泡玫瑰花茶用开水吗 美厨邦

  玫瑰花茶怎么泡呢?下面和小编一起来具体的学习下该茶的泡法吧。

   玫瑰花茶

  许多女性朋友都喜欢喝花茶,因为花茶对养颜瘦身有很好的效果。在众多花茶的种类中,玫瑰花茶可谓是佼佼者,它不但口感芬芳迷人,还富含了许多营养成分。那么你知道玫瑰花茶怎么泡?玫瑰花茶的泡法是什么?如果你不太清楚,下面就由小编来讲述:

   玫瑰花茶怎么泡

  不能高温,80度以内,因为高温度可以把色素破坏掉,还可以破坏掉活性物质 需要和冰糖搭配效果最好,原因有两个:

  一、是因为玫瑰,冰糖可以散淤气,通气血。

  二、是因为没有糖,玫瑰感觉有点涩,如果有糖了,就感觉特别芳香浓郁。

  再就是,需要长时间浸泡,效果才好,水才能呈现红色,口味也更好,如果是高温,就出现土黄色,很苦涩,如果时间很短,效果出不来 泡花茶也可用盖碗冲泡,冲泡后要立即盖上盖儿,稍顷,开盖儿先闻其香而后呷。花茶不宜久喝,三杯五杯合适,再喝便要淡如白水了。

 延伸阅读月季花茶与玫瑰花茶的区别 

分类:
相关
热门