宝宝发烧吃什么好,8款发烧食谱为宝宝降温

    发布:mei08, 时间:2016-04-14 15:28, 来源:美厨邦

宝宝发烧食谱推荐

 宝宝发烧吃什么好,8款发烧食谱为宝宝降温 美厨邦

  很多家长都会问,宝宝发烧怎么办?宝宝发烧的时候吃什么好?下面介绍几款宝宝发烧时候的食谱。爸爸妈妈可以学学,挺有用的哦。

  8款发烧食谱为宝宝降温  ①蔗浆粥:将青色新鲜甘蔗洗净后榨汁100毫升,粳米100克,加水煮成粥,每天分2-3次食用。

  ②西瓜汁:新鲜的西瓜,去籽取瓤,榨汁,代茶频服。如发烧时不伴有其他症状,可以吃少量冰西瓜汁之类的冷饮,帮助降温、利尿。

美厨邦20160414152817.jpg

  ③麦冬粥:麦冬30克,煎汤取汁。用粳米100克,煮半熟时加入麦冬汁及冰糖适量,同煮成药粥,早晚服食。

  ④荷叶粥:新鲜荷叶一张,洗净煮汤500毫升左右,用滤出的荷叶水加粳米100克、白砂糖适量煮粥,每天早晚食用。

  ⑤代乳粉:主要为植物蛋白,营养与牛奶相似,但易消化及吸收,可根据幼儿的年龄及需要稀释饮用。

  ⑥绿豆汤:将绿豆加水煮烂,再加适量的糖或盐便可。绿豆有清热解毒及祛暑的疗效,而且水分充足、营养丰富。

注:更多食谱请关注宝宝食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑